比特币

为什么人们会信仰于比特币?

2017年12月29日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:韩锋教授是中国北京亦来云基金会的联合创始人,该基金会致力于创建一个以区块链技术为核心的新型互联网。今年秋天,韩锋教授计划举行一个全球网播的清华区块链课堂。他为这个课堂花费了数月的时间。
10年前,错过了互联网发展的列车,如今,不能再错过比特币,这是一个参与改变世界的机会,我们不能说比特币能够产生多大的变化,但是至少给了人们一种新的思考,至少会给我们现有的经济体系产生很大的反思


加密货币的价格飞涨,但不仅仅是趋于投资机遇这么简单。即使是现在,想要交易加密货币的中国人也可能找到办法。 在中国交易尚维艰,但不是穷途末路。 北京采取了类似的审查互联网策略,使用VPN来跳过防火墙是可能的,但是对于许多人来说,这太麻烦了。 此外,他们也喜欢微信等国内平台。 但即使中国推出了自己的数字货币,人们也可能愿意花更多时间来使用比特币。


比特币网站了解,全球比特币交易所OKCoin的前副总裁,现任杭州区块链创业公司8btc执行总裁的段新星解释说:“通过比特币,人们将更有动力去绕过监管 。互联网是一个信息网络, 比特币是个金钱网络, 它具有真正的价值。”在中国,比特币是个越来越受禁忌的词,但区块链却不是。


韩锋教授是中国北京亦来云基金会的联合创始人,该基金会致力于创建一个以区块链技术为核心的新型互联网。今年秋天,韩锋教授计划举行一个全球网播的清华区块链课堂。他为这个课堂花费了数月的时间。录像设备已经完全准备好。大学在微信上推出了这门课,并称"这是清华大学第一门比特币课程。"


和当初互联网给中国带来的挑战一样,比特币也给中国带来了这样的挑战。韩锋教授对校园里缺乏政治意识有点失落。在这个政治敏感的时期,为何用比特币这个字眼。值得庆幸的是,虽然网络课程被取消了,但韩锋教授没有止步。他继续用政治正确的标题在清华大学的北京校堂里讲授这门课:"智能经济和区块链"。


比特币和互联网那样给中国带来了差不多的挑战。中国当局将区块链视为一项未来的技术。区块链发展甚至是中共十三五规划的一部分。该项技术为支付和各种交易提供了防篡改的、免中介的账本。麻省理工学院媒体实验室数字货币计划中心的Michael Casey认为中国把区块链视为促进区域利益的有效工具,特别是在贸易领域。清华大学工程教授Ben Koo说:"中国更愿意接受一个没有比特币的区块链。中国政府想要用区块链去确保公共和行政数据的可信度,但不想让人民制钞"。


中国也希望用自己的数字货币取代比特币,但像鲍比·李(Bobby Lee)这样的比特币爱好者说,中国的版本将是一个“完全不同的产物”。他解释说:“这将是一个受控制的中央货币正好是数字化的,它正好有一些加密技术。“如果新货币受到与传统货币有相同的货币政策、利率、限制、规定的约束,”李说,“那么它就和比特币不能比,这是真正的免费。“


目前的比特币市场还远远谈不上成熟,仅仅是“少数人的游戏”。但是有挑战,就有机会。“选对风口,猪都会飞起来”,在一些人看来,比特币就是未来的一个风口。从长远来看,比特币距离普及还是有很长的路要走。想要了解更多资讯,请关注5186.net!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月