比特币

来自矿工们的威胁

2017年12月29日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:一位名叫Discus Fish的矿工创始人说,中国的地方政府曾经鼓励采矿,特别是在生产水力发电的山区。矿工正在尽可能地使用能源,否则将造成浪费。然后在9月份,政治环境发生了变化,他担心一些地方政府将不再欢迎采矿。
2008年,中本聪发表了一篇题为“比特币:一个点对点电子现金系统”的论文。这件事每个人都知道,但是需要在这重述准确的标题,是因为今天比特币最基本的方面将会受到挑战。比特币真的是“现金”或者“数字黄金”?如果我们遵循中本聪的计划,它真的是点对点?无论你站在扩容之战的“哪一个”阵营,都应该不会质疑,中本聪一直计划并倡导简单的链上扩容。


比特币官网了解,比特币在国内大热之前,中国当即谨慎地接受了这项技术。在2013年5月,中央电视台甚至播出了一个关于比特币的短片。在同一个月,在他2014年的一本书"咀嚼比特币"中提到:中国比特币的过去现在以及未来,比特币钱包——持有和管理人们私人密钥的软件,在中国的下载量比世界其它地区的下载量总和还要多。


很容易理解为什么很多中国人会被比特币吸引。在中国严格的金融管理环境中,卡普隆认为,对货币投机是散户进行投资的少数可选项目之一。在2013年,上交所一直表现不佳。对于普通大众来说,房地产太贵,但是只要一美元就可以购买一小部分比特币。在2013年中期,中国交易所每天都在交易超过3500万美元的比特币。


投机热度即将失控。北京方面正在担心人民币流出境外。中国的人民币流出状况是每人每年5万美元。虽然还没有证据表明大量的人使用比特币来规避中国的资本管制,但潜在可能性是存在的。中国人可以使用人民币买比特币,在美国交易所出售,然后提取等量的美元。在2013年底,中国当局进行反击,禁止金融服务机构处理比特币交易。中国人不再能直接从中国交易所进行比特币交易。不久之后,中国人就找到跳开这壁垒的办法。他们没有直接从银行账户支付款项,而是从交易所购买代币券 。或者,客户可以将钱款直接汇到交易所工作人员的个人银行账户。


随着数字货币交易所的关闭,最新的限制更为严格。但是再一次出现了解决办法。有些人使用线上和线下点对点的交易。人们还可以在加密交流程序电报中购买和销售数字货币,这是一种被中国防火墙阻隔但可以通过vpn访问的程序。已经拥有比特币的人可以在网上进行场外交易。甚至在微信这种在中国广受欢迎,但是有严格监控的社交程序上都有交易。


数字货币专家James Gong,说: “不懂区块链或数字货币的人不应该参与进这个市场,风险太大”。毕竟,中国本身并没有禁止比特币本身,也没有明确禁止点对点交易。重要的是,中国还没有禁止比特币挖矿,人们通过电脑比赛来解决数学难题以换取代币奖励。截至9月份,中国生产了2/3的比特币。大部分用于挖矿的计算机产自中国。矿工使用大量的算力,一些用于这个过程的中国计算机集群享受相对便宜的电力。中国矿业的成长和主导地位引发了一些人担心该国对未来区块链技术发展影响太大。


一位名叫Discus Fish的矿工创始人说,中国的地方政府曾经鼓励采矿,特别是在生产水力发电的山区。矿工正在尽可能地使用能源,否则将造成浪费。然后在9月份,政治环境发生了变化,他担心一些地方政府将不再欢迎采矿。但是矿业界的其他人则对此漠不关心。 BTCC副总裁赵千捷指出,该公司的矿池不受所在交易所关闭的影响。而在中国,如果某事物没有明确的规定,就会畅行。


很显然,中国让新手更难以进入比特币市场。但这也许不是一件坏事。至少来自上海的建立了 ICOage在线平台的加密货币专家詹姆斯·贡(James Gong)这样认为,通过这个平台,企业可以为他们的ICO作推广和筹集资金。 ICOage去年一月推出,9月份关闭。他说,他平台上的企业大部分都不是中国人的,海外项目质量普遍高于中国企业。 Gong说:“不了解区块链或数字货币的人不应该参与这个市场”。 “风险太大了。提高普通老百姓交易电子货币的门槛,对整个行业来说都是好事。一些中国人他们投资任何项目都盲目投资,"。


比特币的基本价值主要来自于它作为一个支付系统的使用性,如果这个系统不再有用,那么比特币将不再有价值。是行动的时候了。让我们帮助比特币再次成长。在事情变得更糟之前最好的办法是解决问题。事前预防胜过事后补救。

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月