比特币

韩国监管比特币严厉程度甚于日本

2017年12月29日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:中国区块链相关团体赴日考察发现,虽然比特币交易自由,但背后的监管体系也很严格。与日本在公交车上大肆投放广告宣传的情况类似,韩国一家名叫Coinone的交易所也在公交车上投放广告,并打出“比特币交易从最安全的Coinone开始”的宣传语。
韩国、日本两国虽然离得非常近,但两国在比特币监管方面的政策松紧度却很不相同。从目前迹象来看,韩国的严厉程度要远甚于日本。尽管现如今的交易量已经独占鳌头,但日本的比特币发展也并非一帆风顺。


2014年,一度承担全球超过70%比特币交易量的比特币交易所Mt. Gox出现大“乌龙“:其自有的10万枚比特币和用户的75万枚比特币发生了被盗事件,之后宣告破产,从而使得日本投资人一度对比特币心灰意冷。


直到今年4月,随着日本政府针对加密数字货币的一系列监管政策生效,日本投资人认为有了监管保障,开始大量涌入。据比特币网站了解,日本对于虚拟货币的监管是很严格的。一方面,日本政府明确虚拟货币交易由日本金融厅监管,在日本申请开设交易所需要经过严格的资质审核,且交易所上线新的数字资产也需要由金融厅审核通过。同时,日本交易所对于投资者资质的审核也非常严格。


比特币官网了解,这位研究员的一位中国台湾的同事在刚到日本工作时,竟然因为日本交易平台严格的KYC制度而错过了上周比特币价格回调的“最佳“买入时机。研究员表示:“他是12月14日注册了bitFlyer账号,到目前为止还没有完全通过KYC,因此眼睁睁地看着跌去三分之一的比特币重新又涨了起来。而且,他在申请过程遇到很多审核,其中最重要的是必须由本人接收来自bitFlyer的挂号信,直到12月25日才显示信件‘已发出’,但到目前都还没有签收到。”


中国区块链相关团体赴日考察发现,虽然比特币交易自由,但背后的监管体系也很严格。与日本在公交车上大肆投放广告宣传的情况类似,韩国一家名叫Coinone的交易所也在公交车上投放广告,并打出“比特币交易从最安全的Coinone开始”的宣传语。在首尔的地铁站也可以看见各交易平台的广告。


不过,这种具有诱导性的交易所广告宣传在12月22日之后会逐渐被缩小范围并终止,因为韩国区块链、虚拟货币民间自律组织“韩国区块链协会”在本月中旬发布了行业规范条款,称韩国境内的虚拟货币交易所可以宣传交易所的安全性,但不可以发布诱导投资者购买数字资产的广告,并且不得组织“入会及送比特币”等推广活动。


除了对广告宣传加以遏制,韩国财政企划部本月也推出被认为是针对比特币的韩国‘史上最严厉’监管措施。韩国政府将着手修改有关法律,并将提交至国会表决。这些政策一旦实行,现在很多事情都会被认为是违法的了。


目前,在这两个区域的加密货币交易所和交易平台相对较为自由,政府的干预和监督都比较小。总的来说,韩国政府已开始承认比特币市场的快速增长,并为标准化韩国比特币行业起草了一些解决方案,这些发展都是非常积极的。

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月