比特币

“挖矿机”方面的竞赛在有的国家已经打响

2017年12月29日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:在今年9月,日本互联网巨头GMO互联网集团对外宣布,斥资3.2亿美元(约合21亿元人民币)投入比特币“挖矿”,并且计划自主研发芯片颠覆挖矿领域。该公司CEO同时宣称,那将会是新一代的“矿机”。
比特币越来越火,虚拟货币慢慢进入了人们的视线,虚拟货币大行其道,在世界各地愈来愈多人发展副业做矿工,有的国家已经开始投入了“挖矿”市场。挖矿机也变得抢手,韩国和日本都开始了“挖矿机”方面的无声的竞赛。


首尔市龙山区汉江路一带的龙山电子商业街区,是韩国国内规模最大的综合电子商业街区,共有10个商街聚集在此。“韩国本身就是电子科技强国,龙山电子商业街区的地位可想而知。”留学生朴恩志介绍说,提及龙山,主要是因为这个地区在“矿工”眼里有别样的意义——很多人都推测,那里可能是韩国“挖矿机”最集中的地区了。


“挖矿机”其实就是用于获取比特币的电脑,一般都会配置专门的挖矿芯片,对显卡的损伤极大,也极费电。随着“挖矿热”的出现,“挖矿机”的成本也水涨船高。“主要是显卡价格上涨,我这样的留学生是不可能有资金实力去大量采购的,不过观察下来,好像也没阻挡其他人的热情。”朴恩志说。


比特币官网了解,龙山电子商业街区有部分出租的商铺被用作比特币“挖矿”之用,甚至某些专卖店有超过上百台“挖矿机”同时开工,导致该地区用电量暴增,甚至空调这类用电量大一点的电器启动工作时都会出现跳闸现象,安全隐患极大。最后,电子市场的管理单位不得不出面加以约束,但也并没有完全禁绝。相比较韩国同行的境遇,日本的“挖矿”爱好者展现出的创造性,更是满满的“日式小清新”,充满了DIY的乐趣。


比特币资讯了解到,有爱好者认为现有的“挖矿”方式太不环保,于是DIY出了人力发电型“挖矿机”,就是通过连续摇动发电杆一小时,大概可以得到相当于 0.002日元的虚拟货币萌奈币(Monacoin)。发明者似乎完全不介意效率问题,只认为环保和锻炼的意义更大。如果说DIY“挖矿机”更接近搞笑的话,日本在“挖矿”方面展现出的“财团化”特征更为明显。


在今年9月,日本互联网巨头GMO互联网集团对外宣布,斥资3.2亿美元(约合21亿元人民币)投入比特币“挖矿”,并且计划自主研发芯片颠覆挖矿领域。该公司CEO同时宣称,那将会是新一代的“矿机”。由此不难看出,“挖矿机”方面的“军备竞赛”在一定程度上已经打


有的国家吃橘子投入比特币“挖矿”,这是否对比特币来说是一个好的兆头,是否代表比特币慢慢被接受,比特币的未来又会是怎样?越来越多的人投入挖矿,有限的比特币被挖完之后,比特币又会发生怎样的转变?等时间来解答!想要了解更多资讯,详情关注5186.net!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月