比特币

让人难以捉摸的比特币

2017年12月29日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:韩国政府也曾召开虚拟货币相关部门紧急会议,讨论虚拟货币问题应对方向。11月28日,韩国国务总理李洛渊曾在国务会议上表示,虚拟货币投机成为现实,比特币成交金额赶超创业板,如若继续坐视不理可能会出现严重的市场扭曲现象。
仅仅两个月的时间,从空手打新时的开心,到经历了上市首日即破发的愁苦,再到逾十万人恐慌性的弃购,参与可转债申购的客户就如同坐了一次过山车,体验了别样的刺激。当市场上多数投资者的情绪发生了从“欣喜”到“恐慌”的逆转时,比特币再次逆转,又呈现上升趋势。比特币总是如此的让人难以捉摸。


摩根士丹利分析师James Faucette和团队曾在一份报告中指出,由于不能被当作现实流通货币对待,虽被称作“数字黄金”却缺乏和黄金一样的使用价值,且还没有发展成为广泛接受的支付方式,比特币的价值其实难以衡量。


“我认为,比特币价格就是一个泡沫。”以色列证券局主席Shmuel Hauser在25日对以色列当地媒体说道,“没有人知道那背后是什么。”他表示,以色列证券局委员会将会讨论制定措施,禁止以虚拟货币为主业的公司在以色列国内上市交易,已上市的公司则会被要求退市。

比特币平台

而就在2周前,韩国政府也曾召开虚拟货币相关部门紧急会议,讨论虚拟货币问题应对方向。11月28日,韩国国务总理李洛渊曾在国务会议上表示,虚拟货币投机成为现实,比特币成交金额赶超创业板,如若继续坐视不理可能会出现严重的市场扭曲现象。多位受访者也进一步指出,如果因政策监管等原因导致流通性成疑和缺乏认可,数字加密货币就会失去价值。但目前来看,这些并不一定意味着比特币将不再上涨。


比特币官网了解,三个月前比特币价格还只是刚过4000美元。而到11月27日,它便已突破1万美元大关,其后20天内更是一度逼近2万美元。但在上周,比特币价格由19783.21美元的高点探低至10834.94美元却又只用了5天,一度引得媒体惊呼“血流成河”。圣诞节后,比特币价格又在波动中迎来了反弹。26日,比特币接连突破15000和16000美元两道关口,最高至16078.21美元,较此前的低位已反弹近50%。27日,比特币价格又在一度升至16400美元以上后再次开始下跌,截至北京时间20时又降至15706.79美元。


在反对者眼中,比特币作为虚拟的东西,一文不值;在支持者眼中,比特币的价值主要体现在两个方面,一个是可投资资产,一个是支付工具。从投资资产属性看,作为一种虚拟的东西,其根本的价值来源于两点:一是人们的共识,即越多的人认为它有价值,它便有价值,否则便一文不值。想要了解更多资讯,请关注5186.net!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月