比特币

德国经济学家表示对数字货币应严格监管

2017年12月28日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:上个月,诺贝尔经济学奖得主Joseph Stiglitz称比特币“应该被取缔”,因为它“没有任何社会有用的功能”。本月早些时候,诺贝尔奖得主Robert Shiller预测了比特币的崩盘,称比特币“不会跌到零点,只会不断下降。
对于比特币,一直都是褒贬不一,对于是否对数字货币进行监管的问题,每个国家也都有自己的立场和做法,在比特币达到17,900美元的历史新高,数字货币市值接近3000亿美元大关的时候,监管似乎正在成为各国政府应对其存在的普遍方式。


比特币官网了解,德国经济学家Clemens Fuest在接受CNBC采访时表示,我们“有充分的理由”去监管比特币这样的数字货币。德国伊福经济研究所主席Clemens Fuest认为,不应该允许市场独立运作。考虑到金融稳定性和货币政策,监管机构需要深入研究比特币以及它的使用情况。

比特币平台

在一次电话会议上,这位德国经济学家指出,数字货币“可以在很少或几乎不受监管的情况下完成支付”,这意味着它可被用于避税或为非法活动提供资金。考虑到这一点,Fuest总结道:“除了货币政策之外,我们还有很多强有力的理由对数字货币进行严格监管。”这位经济学家发表上述言论之际,德国交易所运营商德意志交易所(Deutsche Borse)正在考虑是否让德国成为第一个在受监管交易平台上上市比特币期货合约的欧洲国家。全球监管机构在警告投资者关于数字货币和ICO的潜在风险。


比特币网站了解,欧洲央行理事会成员Ewald Nowotny最近表示,中央银行家和立法者正密切关注数字货币的监管条例。Nowotny在比特币交易达到8,100美元的历史最高点时发表了评论,并补充说,投资者必须将数字货币理解为“在股票市场上买入股票......投资这个产品的人可能会遭受损失,一旦发生这种事情,你只能选择接受。”


Fuest并不是唯一一个持此观点的经济学家。上个月,诺贝尔经济学奖得主Joseph Stiglitz称比特币“应该被取缔”,因为它“没有任何社会有用的功能”。本月早些时候,诺贝尔奖得主Robert Shiller预测了比特币的崩盘,称比特币“不会跌到零点,只会不断下降。”然而,并非所有人都对数字货币持悲观态度。以色列总理Benjamin Netanyahu是麻省理工学院毕业生,曾任以色列经济顾问,最近他正在考虑比特币能否颠覆银行。网络安全领域的先锋John McAfee提出了自己的小目标,计划将持有比特币价格在2020年到来以前提升到100万美元,他甚至拿自己的性别打赌。


数字货币的核心是“去中心化的”,法定数字货币不是去中心化的,所以不是真正意义上的数字货币。因此,限制或者禁止私人数字货币及其交易,是对货币数字化的一大压制或逆流。这个认识在逻辑上是错乱的。数字货币的法定,是一个法律安排;数字货币的去中心化,是一个技术设定,两者并不相互排斥。因此,有人看好数字货币有人要求对数字货币进行监管,那么你的看法是什么呢?

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月