比特币

贵阳数博会引入“区块链”作为一主题

2017年12月26日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:2017年贵阳数博会首次引入“区块链”作为一大主题,5月26日下午,由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、省人民政府共同主办,中国信息通信研究院协办的2017中国国际大数据博览会“区块链”高峰论坛,在贵阳会议中心盛大开幕。
区块链为代表的数字智能技术正在改变全球经济形态。区块链是多种底层技术的集成创新应用,包括分布式数据存储、点对点传输、共识机制和加密算法等,凭借分布式去中心化、智能合约带来的共识机制等新特性,区块链带来了很多传统技术架构不可比拟的优势:数据公开透明、信息安全程度高、数据可追溯性强等。区块链技术正作为创建新一代价值互联网的基石,已经引起全球各国政府、金融、科技、投资等各界的广泛关注。

区块链

币航了解,贵阳市是大数据与区块链的先行者。从发布《贵阳区块链发展和应用白皮书》,到设立“贵阳·区块链体验交流中心”,从政府主导区块链母基金,到全球第一个区块链小镇,贵阳用实际行动证明了对区块链技术发展的信心与决心。


2017年贵阳数博会首次引入“区块链”作为一大主题,5月26日下午,由国家发改委、工信部、国家互联网信息办公室、省人民政府共同主办,中国信息通信研究院协办的2017中国国际大数据博览会“区块链”高峰论坛,在贵阳会议中心盛大开幕。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚,中国信息通信研究院院长刘多,中国工商银行副行长王敬东,以太坊创始人Vitalik Buterin,超级账本副总裁Julian Gordon、币航网区块链研究中心磅嘉宾出席了此次高峰论坛,并围绕“区块链开启价值互联时代”这一主题,从宏观思路、技术生态、治理影响及产业实践等不同维度展开对话。


当前,我国在区块链领域已具备一定的技术产业基础,市场关注度和企业参与度持续增强,骨干软件企业、互联网企业正在加大探索创新的步伐,应用领域也在加速从金融向各领域不断拓展,正处在创新发展和应用的重要机遇期。想了解更多资讯,请关注5186.net!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月