比特币

聚焦:BTC“挖掘”恶意程序频现

2017年12月23日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:2017年出现了“Bondnet”“Adylkuzz”“隐匿者”等多个大规模“挖矿”木马僵尸网络。而仅“隐匿者”一个僵尸网络,从被控制的用户电脑中总共挖到了2010枚门罗币,合计61万美元,超过了300万元人民币。
比特币全球导航了解到,由于利益驱使,不少利用加密货币进行非法挖矿的行为层出不穷,甚至利用网页游戏、移动平台这种资源高消耗率掩盖“挖矿”机的运作。给普通互联网用户的利益带来较大侵害,也触犯了法律条例。成为网络威胁的隐患之一。


此前信息安全专家曾表示,随着包括比特币等数字货币交易价格的火爆,加上自身不易被察觉的特点,“挖矿”木马今年急剧增加,成为威胁网络安全的另一大隐患。

<A href=http://www.5186.net target=_blank>区块链</A>

据悉,潜伏在计算机隐蔽之处的“挖矿”木马,敛财方式主要有两种——僵尸网络和网页“挖矿”。


2017年出现了“Bondnet”“Adylkuzz”“隐匿者”等多个大规模“挖矿”木马僵尸网络。而仅“隐匿者”一个僵尸网络,从被控制的用户电脑中总共挖到了2010枚门罗币,合计61万美元,超过了300万元人民币。而另外一个名叫“yamMiner”僵尸网络,其中一个钱包就获利4万美元,据悉,“yamMiner”僵尸网络拥有多个门罗币钱包,其获利总金额非常大。


而另外一种获取非法收益的方式则是网页“挖矿”。据悉,在2017年9月,在全球著名的BT站点Pirate Bay(海盗湾)被发现在网页中植入“挖矿”脚本,从而使得网页“挖矿”开始被不法分子大量使用。网页“挖矿”会导致用户计算机资源被严重占用,从而使得计算机又卡又慢,甚至出现死机等情况,严重影响用户计算机的正常使用。


随着数字货币价值的不断攀升,黑客必然会为了利益,进行更多的攻击。作为用户唯一能做的,只有提高自己的安全意识,保护好自己,不要让自己沦为黑客的工具。


了解更多比特币行情,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月