比特币

聚焦:区块链保障政府数据的存储

2017年12月22日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:印度网络安全卓越中心还会与其他邦政府、以及私营企业合作,进行网络犯罪研究。据这位印度官员透露,除了西孟加邦,班纳吉邦政府也计划进一步了解网络犯罪威胁,同时打算采取必要的预防措施。
比特币全球导航了解到,众所周知,区块链以其可信任性、安全性和不可篡改性,让更多数据被解放出来。而政府掌握着大量高密度、高价值数据,如医疗数据、人口数据等。政府数据开放是大势所趋,将对整个经济社会的发展产生不可估量的推动力。所以对于政府层面来说,安全的数据存储将是重中之重。


根据印度西孟加邦政府信息科技部一位高级官员透露,该邦政府已经建议网络安全卓越中心(Cyber Security Centre of Excellence)牵头,在各个政府部门执行新的“区块链”机制。


区块链是数字记录交易的在线分类账本,以区块形式进行加密,每个区块都通过计算机网络连接。


根据这位官员透露:“现在,很多重要的政府文件和记录都存储在线上,另外云端也有数以千计的文件资料。不过未来,随着我们对互联网的依赖越来越强,来自网络犯罪分子的威胁也会加剧。因此,我们必须要谨慎小心,同时实施更安全的技术保障。”

区块链

他继续说道:“印度网络安全卓越中心会将学术界、执法部门、以及其他相关部门约到一起,共同谈到区块链技术的部署实施,以更好地打击网络犯罪。”


此外,印度网络安全卓越中心还会与其他邦政府、以及私营企业合作,进行网络犯罪研究。据这位印度官员透露,除了西孟加邦,班纳吉邦政府也计划进一步了解网络犯罪威胁,同时打算采取必要的预防措施。


最近,加尔各答警方也参加了印度网络安全卓越中心IT部门举办的网络安全研讨会。今年年初,西孟加拉邦国家电力配送有限公司的一些办公电脑因为感染全球勒索病毒“WannaCry”而导致瘫痪。


勒索病毒是一种恶意软件,通常会阻止用户访问计算机系统,除非支付一笔钱。


这位官员最后补充说:“我们不希望重蹈覆辙,所以现在正在努力建议一个万无一失的解决方案,来应对这种网络威胁。”


在当前网络犯罪猖獗的大环境下,各国政府为了应对将会发生的威胁和风险上必须要早做打算。采取有效和必要的预防措施,而区块链技术应用则为他们提供了一个十分实用的解决方案。也为区块链的发展在大数据领域走入了一个新的时代。


了解更多区块链信息,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月