比特币

比特币技术的里程碑意义

2017年12月2日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:除非有不太可能的中断,被称为“种族隔离证人”(SegWit)的扩大提案预计将在今天锁定比特币网络。
<A href=http://www.5186.net target=_blank>币航</A>5186

如果足够多的矿工继续提供信号支持,SegWit预计将在今天下午晚些时候达到必要的门槛(大约479,708号)。
尽管理论上可能会改变他们的想法,但这是不可能的——简而言之,矿工们有巨大的经济动机来实施这一改变。

在这一点上,比特币将更接近于改变500亿美元网络商店数据的一些节点,这可能为更令人兴奋、更具前瞻性的技术铺平道路,比如顶级的闪电网络和其他的开发进展。

但是,即使有了锁,比特币也不会一夜之间升级,原因有两个:

由于赛格威两周的“宽限期”,这一变化将不会“激活”,直到8月21日的第481824块。
虽然“锁定”确保SegWit将成为网络的一部分,但比特币服务仍然需要升级他们的软件以支持新的交易风格。
进入一个宽限期

SegWit grace期的最初想法很简单——它给了矿工们时间来升级他们的软件,这样他们就可以一起改变。
因此,虽然这听起来像是又一个延迟,但实际上却是一个重要的步骤。

在这两周的时间之后,那些升级了软件以支持SegWit的矿工们将会创建一个执行新规则的区块。
这意味着那些没有升级的矿工将面临失去回报的风险(价值约42,000美元),因为他们的街区会被其他矿工拒绝。

不过,在激活的时候,我们还不清楚代码变更需要多长时间才能在整个生态系统中传播,并实际被用户、钱包提供者、交易所和其他必要的网络基础设施所采用。

一些服务已经准备好支持SegWit,包括最常用的钱包之一,比特币初创公司区块链,以及主要的比特币交易Kraken和localbit币。

然而,一些值得注意的声音则认为,考虑到成本问题,更大范围的对SegWit的拥抱可能会花费更长时间。
总而言之,这仍是一个争论的问题。

锁定的重要性

此外,虽然这是最近几个与SegWit相关的最后期限之一,但这不应该削弱这个特殊里程碑的意义——锁定是确保SegWit将被添加到网络的步骤。

因此,SegWit能够达到这种程度的支持,可以被视为对许多人来说是一种清新的空气。
尽管批评者仍在继续,但公平地说,SegWit享有广泛的支持(尽管其颁布的提议的具体细节各不相同)。

在这种情况下,今天可能被认为是网络发展的一个转折点。

也许最明显的是,它确保了至少某种规模的技术将被添加到网络中,而不需要创建一个全新的区块链来实现。

而且,它的颁布可能会对鼓励其他方面的进步大有帮助,展示比特币愿意改变的意愿,尽管谨慎。

该公司于2015年提出,并于去年年底为用户推出,从概念到生产,仅花了一年半的时间。

【全文完】
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月