比特币

焦点:区块链助力酒店服务领域

2017年12月20日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:区块链技术之所以崭露头角是因为它有更广泛的潜在用途,在酒店分销领域的创新性革命使人们看到它巨大的价值,在这个开放平台上,它会为服务带来更多的可能性,带来更多的营收机会和成本的降低,给酒店服务领域的未来发展增添了无限活力。

比特币全球导航了解到, 区块链技术在各类领域都已经被构想了大量的应用,可以算得上十分具有创新性概念的一项技术,它在减少各个环节发生错误的几率、提高效率、降低成本上的一些特性也使得它在酒业预订系统中天然具备一种优势,也有助于帮助酒店实现全球领域的低成本战略目标。

区块链

Choice Hotels(精选酒店)特许经营商 Nordic Choice Hotels 将把旗下一处资产放在 Winding Tree 开发的开源区块链(blockchain)分销平台。


Winding Tree 是一个基于区块链的 B2B 旅游库存交易平台,产品包括机票、酒店客房、租车、目的地旅游与活动等,该公司是旅游业唯一的开源区块链。


Nordic Choice Hotels 会先在斯德哥尔摩的 Hobo Hotel 试点,后逐步推广至其余酒店。公司希望利用区块链技术降低分销成本,提高附加收入。 Nordic Choice Hotels 的测试将验证区块链理论能否付诸实践。若试验成功且进一步普及,区块链将极大地颠覆酒店业者销售客房的方式。


Winding Tree 发言人表示,Hobo Hotel 的区块链分销目前已在测试,预计于2018年2月推出正式网站。


Nordic Choice Hotels 未来业务总监 Christian Lundén 表示,区块链试点或将助力酒店分销领域的未来创新。“在我看来,这是一个开放平台。我们及其他人都能使用同样的开放界面 API(应用编程接口)把客房存量放在同一个地方,这将为新公司或我们的新服务带来无限可能。”


Christian Lundén 还指出,区块链技术甚至能为公司带来新的营收机会,以斯德哥尔摩为例,能够在当地提供更优惠的酒店包价套餐服务。区块链技术的使用,甚至能降低分销成本,进一步降低房价,优惠顾客。


区块链技术之所以崭露头角是因为它有更广泛的潜在用途,在酒店分销领域的创新性革命使人们看到它巨大的价值,在这个开放平台上,它会为服务带来更多的可能性,带来更多的营收机会和成本的降低,给酒店服务领域的未来发展增添了无限活力。


了解更多区块链信息,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月