比特币

聚焦:加密币账户开通更具智能化

2017年12月20日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:“我们公司一直考虑参与社会公共事业,日本《防止转移非法收益法》要求金融从业人员必须进行实名登记,而现在主流的身份认证程序规定要邮寄相关身份证明文件,这就需要耗费不少的时间。而如果采用个人公开认证的话,就不用邮寄材料了。”
据比特币平台了解到,随着智能化浪潮迅速席卷的全球化大背景下,加密货币账户的开通也成为大多数人的选择。但由于当下技术方面的限制,在移动端的虚拟货币开通功能已经成为当下最需要攻克的技术关卡。这也考虑到虚拟货币的长足发展,更进一步规范了金融市场的些许方面。


据媒体报道,今年12月18日,日本社交媒体社区初创公司Gaiax宣布,将推出一款用于个人身份认证的手机APP——“TRUST DOCK个人公开认证”。如果模拟运行试验成功,虚拟货币交易个人账户可实现即时开通。

区块链

据悉,这款全新的APP能够利用智能手机的NFC(近场通讯)功能,读取日本个人番号卡(My Number Card)中储存的个人身份电子证明书。然后,利用安全服务公司CyberTrust的“在线身份确认平台”服务便可以完成电子证明书的验证。据CyberTrust项目负责人表示,面向大众,在智能手机上使用个人番号卡进行的身份认证尚属首次。


据了解,利用个人番号卡内置的电子证明书进行身份认证的过程,被称为“个人公开认证”。


Gaiax开发人员告诉记者,“我们公司一直考虑参与社会公共事业,日本《防止转移非法收益法》要求金融从业人员必须进行实名登记,而现在主流的身份认证程序规定要邮寄相关身份证明文件,这就需要耗费不少的时间。而如果采用个人公开认证的话,就不用邮寄材料了。”


同时,他还强调,“要是开设虚拟货币交易的账户,通过邮寄的方式确认身份需要3-5个工作日,而使用个人公开认证的话,现场开通将成为可能。”


日本这家企业关于移动端身份验证的中间环节确实很大程度上便捷了客户的操作,也方便此项功能的推广使用,同时,在企业机构方面,也要对客户个人账户进行认真甄别,尤其在虚拟账户开通上也存在风险,防止可能发生的金融风险。


了解更多比特币行情,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月