比特币

比特币价格之高引发暴利犯罪

2017年12月20日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:据相关报道,纽约地方检察官办公室昨日递交了一份重大盗窃指控,被指控人名叫Louis Meza,涉案金额高达180万美元(约合1190万人民币)。要知道Meza只是个人单独作案,怎么能抢下这么多钱呢?
比特币全球导航了解到,近年来随着比特币价格的持续走高,不仅仅是投资者们对这块市场抱有巨大憧憬。就连黑客们也都对这个巨大的财富产出地虎视眈眈,甚至不惜以犯罪手段来获取更多的比特币来增加自己的不义之财。由此一来,对各大交易所加强系统安全的防护升级措施就显得越来越重要,防止交易所自身系统被黑客攻破,而用户自身交易账户被盗也是主要的丢币方式。 


据相关报道,纽约地方检察官办公室昨日递交了一份重大盗窃指控,被指控人名叫Louis Meza,涉案金额高达180万美元(约合1190万人民币)。要知道Meza只是个人单独作案,怎么能抢下这么多钱呢?


原因是他盗走了受害者的电脑并非法入侵,其中有比特币数字钱包,价值高达百万美元。

区块链

检察文件写道,11月4日这天,Meza在纽约会见了受害者,并从中得知后者持有大量价值可观的虚拟货币。


Meza为受害者安排了一辆车,并藏在车内。当受害者准备驾车返回时,埋伏的Meza出现,胁迫受害者交出手机、钱包和公寓的钥匙。视频拍到,Meza进入了受害者的寓所,并拿走了一个大盒子(内藏电脑主机等)。


Louis Meza面临除盗窃之外的绑架、电脑入侵等多项罪名指控。检察官Cyrus Vance表示,以虚拟货币为目标的盗窃犯罪呈现多发的态势,呼吁全社会关注。


虽然比特币的价格确实使每个人都想拥有它,但是我们必须知道,法律的底线在哪里,利用比特币去进行犯罪的后果是每个人都无法承担的,也会给金融市场的稳定性带来不可磨灭的损失,引发市场恐慌,不利于虚拟货币的长足发展。


了解更多比特币信息,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月