比特币

比特币铂金竟是个幌子?!

2017年12月15日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:根据比特币铂金发布的推特,比特币铂金项目背后的动机显然是试图通过引入硬分叉来降低比特币的价格,并通过做空做空比特币的短期价格趋势获利。
比特币全球导航了解到,一直以来,比特币的价格不断实现新高的一个标签就是其稀缺性。根据当初创始人中本聪的设想,比特币的总数量将被永久限制在2100万个。但随着比特币的数量不断增多,比特币体系的网络越来越拥挤,为了解决比特币交易速度的问题,“分叉”就理所当然的出现在人们实现中来。


早些时候,在分叉币这方面,由比特币大哥比特币现金BCH开启了分叉先河后,自此,硬分叉从巨大利空摇身一变,成为喜闻乐见的糖果节。目前已成功分叉的币包括:大哥比特币现金BCH、二哥超级比特币BTX、三哥比特币黄金BTG、四哥比特币钻石BCD。五弟比特币铂金BTP。

区块链

下面让我们来看看五弟到底是什么来头,比特币铂金,代号BTP,由比特币区块高度498533硬分叉生成。且BTP团队宣称打造了前所未有的完美区块链网络,具有低费用、易使用、世界最强大的安全制度以及全球性的P2P交易等特性。它使用区块链技术进行操作,无需中央治理或第三方干预;管理、发行和维护由分散网络集体进行。该项目代码公开;设计也是公开的,谁也不能所有或控制Bitcoin Platinum,每个人都可以参与。另有无预挖、GPU挖矿、Segwit2X三大核心。可谓是来势凶猛且背景雄厚。


但本月早些时候,比特币铂金的创造者声称,一组矿工,开发商,投资者和比特币用户将在498,577块硬分叉比特币协议。但是,并没有向公众提供任何支持者,开发者,投资者和矿工的名单。在最近触发韩国比特币社区的事件发生之前,鉴于其模糊的描述和愿景,投资者对该项目持怀疑态度。


根据比特币铂金发布的推特,比特币铂金项目背后的动机显然是试图通过引入硬分叉来降低比特币的价格,并通过做空做空比特币的短期价格趋势获利。


据韩国主流媒体报道,创造比特币铂金的韩国青少年在推特上公开承认该项目是一个骗局。他表示:“请原谅我。比特币铂金是一个骗局。我创造了这个项目赚取了五百万韩元($ 4,590)。”


此前,比特币铂金官方推特账户@bitcoinplatinum宣传这个项目是BTC的一个硬分叉,将在498,577内存块高度分叉,今天又延迟到500,000内存块高度。


比特币铂金的创造者在这个时候放出这个消息的目的在于什么方面我们不曾知晓,也不论其真实性如何,但就扩容性来说,分叉币的出现确实一定程度上加快了交速度,至于比特币,它的稀缺性其实早就不复存在了,一旦它的数量不够,人们就会想到要发行更多币来代替。这个方式也符合货币发行规律。


了解更多区块链信息,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月