比特币

带你去了解比特币真正的奥秘

2017年12月15日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:不少比特币玩家是被比特币的不能随意增发所吸引。和比特币玩家的态度截然相反的是一些经济学家们,他们对比特币2100万固定总量的态度两极分化。

在2008年的时候爆发一场全球金融危机,就在当时有一个人用“中本聪”的化名发表了一篇论文,描述了一种比特币的新形模式。

中本聪

它与法定货币相比,比特币没有集中的发行方,而是由网络上的一个个节点生成计算的,谁都有可能参与制造比特币,而且可以在全世界流通,可以在任意一台有网的电脑上买卖。任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币,并且在交易过程中都是无法辨认用户身份信息。  


在2009年的时候,不受央行和任何金融机构控制的比特币诞生就这么诞生了。


比特币是一种“虚拟货币”,是由计算机生成一串串复杂的代码组合而成,比特币通过预设的程序制造,随着比特币总量的增加,新币制造的速度非常缓慢,根据到2140年达到2100万个就上线了,现在被挖出的比特币总量已经超过1200万个,未来挖掘比特币是多么的困难,从这一点就可以看得出来。 


每当比特币进入主流媒体的视野时,媒体总会请一些经济学家分析一下比特币。最先开始他们这些分析观念总是集中在比特币是不是骗局上。可是现在分析观念总是集中在比特币能不能成为未来的主流货币。而这其中争论的焦点又往往集中在比特币的通缩特性上。 


不少比特币玩家是被比特币的不能随意增发所吸引。和比特币玩家的态度截然相反的是一些经济学家们,他们对比特币2100万固定总量的态度两极分化。 


凯恩斯学派的经济学家们认为政府应该去调控货币总量,用货币政策的松紧来为经济适时的加油或刹车。因此,他们认为比特币固定总量货币牺牲了可调控性,而且更糟糕的是将不可避免地导致通货紧缩,进而伤害整体经济。奥地利学派经济学家们的观点却截然相反,他们认为政府对货币的干预越少越好,货币总量的固定导致的通缩并没什么大不了的,甚至是社会进步的标志,从上面描述说明人们已经接受了比特币,现在想在怎么去更好的利用它,认为2100万的总数太少了想多制造一些,可是我认为这样是不准确的举动,到现在比特币可以一枚1500美金的价格就是因为他们是有限的,要不然不会这么高的价格,如果比特币的数量是无上限或许现在比特币的价格应该是一文不值。


比特币可以通过“挖矿”来生产新的比特币。那什么是“挖矿”就是就是用计算机解决一项复杂的数学问题,来保证比特币网络分布式记账系统的一致性。比特币网络会自动调整数学问题的难度,让整个网络约每10分钟得到一个合格答案。随后比特币网络会新生成一定量的比特币作为赏金,奖励获得答案的人,这样的一连串操作就有了很多很多的矿工,他们购买很多台“挖矿机”用来挖掘比特币,他们有一个叫做哈希算法的一种技术它在比特币中的应用几乎是方方面面的。

比特币挖矿

在2009年的时候比特币诞生时,每笔赏金是50个比特币。诞生10分钟后,第一批50个比特币生成了,而此时的货币总量就是50。随后比特币就以约每10分钟50个的速度增长。当总量达到1050万时(2100万的50%),赏金减半为25个。当总量达到1575万(新产出525万,即1050的50%)时,赏金再减半为12.5个。这样的话以后想挖掘到比特币就非常不容易了。不仅仅矿工多了,挖掘的数量也在一点点的变小。 


首先,根据其设计原理,比特币的总量会持续增长,直至100多年后达到2100万的那一天。但比特币货币总量后期增长的速度会非常缓慢。事实上,87.5%的比特币都将在头12年内被“挖”出来。所以从货币总量上看,比特币并不会达到固定量,其货币总量实质上是会不断膨胀的,尽管速度越来越慢。因此看起来比特币似乎是通胀货币才对。


然而判断处于通货紧缩还是膨胀,并不依据货币总量是减少还是增多,而是看整体物价水平是下跌还是上涨。整体物价上升即为通货膨胀,反之则为通货紧缩。长期看来,比特币的发行机制决定了它的货币总量增长速度将远低于社会财富的增长速度。就因为比特币的这种性质后面又出现了好多与比特币相似的货币,比如以太坊、莱特币、什么的。与其同时陆陆续续也出现过好多山寨币。


在短短的8年的时间,在最开始1万多比特币买一块披萨,到现在一枚比特币1500美金。真的是想都不敢想,我现在在想那个用一万多比特币买披萨兄弟现在还在不在,折合人民币10亿多买一个披萨,看来是世界上最贵的食物了。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月