比特币

“无币者”将被轻视为哪般?

2017年12月14日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:对于比特币泡沫的质疑伴随比特币价格开始飞涨至今,并变得越来越强烈。质疑者将比特币等同于“郁金香泡沫”、“南海股票泡沫”,并认为比特币是一个巨大的金融风险。
比特币全球导航了解到,尽管比特币的风险现象似乎在不断出现,但是还是有一批又一批得人一股脑地扎进这个领域,企图靠它发家致富,以至于出现“不玩比特币,你就out了!”这句话出现。而“nocoiner”是指那些没有比特币的人,这是一个由比特币投资者创造出来的新词汇,在“币圈人”的社交媒体中得到了广泛传播。在这一词被创造出来的同时,还配有一句话的出现,即为“因没有BTC(比特币)而被看不起的时代到来了”。在过去的一个月时间中,比特币从6万元一路上涨至10万元左右。


12月11日,比特币期货在芝加哥期权交易所上线,这被比特币投资者视为比特币成为被主流市场接受的重要标志。至此,比特币已经几乎完全改变了其诞生的初衷——一种点对点的现金系统——而成为了一种被热炒的投资品。与此同时,由比特币分叉以及ICO产生的各种数字货币也在持续3个月时间中,进入上涨行情,上涨幅度甚至要远超比特币。


不断上涨的行情让币圈此前预设的看似“疯狂”的目标一个个达成,暴富的神话也不断在投资人中流传,一些本计划轻仓短期投资的投资人开始决定全数压上,成为了比特币价值的“信仰者”。


这种氛围让一位已经有数年比特币投资经验的投资者直言:“太疯狂了”。


尽管如此,不得不承认的是,在整个2017年,比特币以及数字货币的快速上涨,已经让此前仅为少部分所知的“极客试验品”成为了大众趋之若鹜的“投资品”。


这种投资热情不断蔓延,几乎染及了每一个与区块链、比特币相关的领域,比如迅雷公司就因为利用类似“ICO”的原理,发行了一种名为“玩客币”的数字货币,股价在短时间内就上涨了超过4倍。国际政治中的任何风吹草动都会被投资人解读为利好消息——投资人认为比特币具有避险功能,并且体现在币价上。


“那些在比特币早期价格低廉时,认为这是一个骗局而错过了最佳购买比特币机会的人,并且这些人现在会不断宣称比特币将崩溃,是骗局,是泡沫。他们把怨气撒在当下比特币的持有者身上”。这是“nocoiner”一词名词解释中的一句话。


对于比特币泡沫的质疑伴随比特币价格开始飞涨至今,并变得越来越强烈。质疑者将比特币等同于“郁金香泡沫”、“南海股票泡沫”,并认为比特币是一个巨大的金融风险。


然而,随着比特币价格的不断上涨,参与其中的投资者、资金数量越来越多,这种“风险提示”一次又一次“失效”,反而让比特币投资人不断坚定了对比特币价格的“信念”。但若这条资金链一旦有断裂的趋势,那大厦将倾颓的一天也就不远了。


了解更多比特币信息,就在5186.NET!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月