比特币

讲过太多次的比特币你吸收了多少

2017年12月13日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要: 什么是比特币,一时间大家都在风靡于它,那么它到底是什么,它的用途和作用怎么样。 通俗来说,比特币是一种建立在去中心化网络上(P2P网络)的数字化的虚拟货币。现在比特币已经支持和多种货币互换,包括美元,欧元,日元,人民币等等。
什么是比特币,一时间大家都在风靡于它,那么它到底是什么,它的用途和作用怎么样。


通俗来说,比特币是一种建立在去中心化网络上(P2P网络)的数字化的虚拟货币。现在比特币已经支持和多种货币互换,包括美元,欧元,日元,人民币等等。国外有很多商家已经支持用比特币支付,在中国比特币也已经渐渐被人们所了解。淘宝已经有一些商家试水比特币交易了。


为了让大家直观明了的理解比特币的概念,我们将从:如何获得、由谁制造、怎样保存、价值决定、如何花费、外观特点。这六点来对传统货币和比特币进行对比。传统货币关于传统货币,恩,这个大家都知道,并且都在用,就是我们手中的钱,就是钞票,就是现金,就是你银行卡和网银上的数字!


我们怎样挣到钱呢?是你通过劳动或者别人送给你的。这些钱是谁制造的呢?是央行,是央行让印钞厂印刷的!你怎么保存你的钞票呢?放到钱包里面或者存到银行里面。我们为什么能通过手中的钱去买东西呢,为什么大家都认可手中的这些纸票子呢,为什么手中的票子有价值呢?因为由国家的信用在后面做保证,一个白痴的问题,我们怎么花钱呢?


这个大家都知道,你把手中的现金票子给商家,就可以买到你想要的东西;你可以用网上银行来支付淘宝和12306;你可以用商店的POS机刷银行卡和信用卡。最后一个问题,钱长的什么样子呢?好吧,拿出你手中的票子,或者看看你网上银行帐户上的数字,对,钱就是这个样子。  


比特币,那么翻过头来我们用同样的思路来说比特币。好了,那么人们怎样得到比特币呢?对了,通过你的挖矿产生或者别人送给你。那么这些比特币是由谁制造的呢?简单点说,比特币是由计算机计算产生并储存在P2P网络分布式数据库中,简单点说比特币是存在于整个P2P网络中的。你怎么保存比特币呢?简单来说,你可以通过网上在线的比特币钱包或者你自己的电脑手机等移动终端来保存比特币。  


还有,我们为什么能够通过比特币去买东西呢?因为全球有越来越多的人认可比特币,并用比特币进行交易,人们对比特币信任,比特币有人们的信任在后面做强有力的保证。


比特币的作用同现金,网银上的数字没有什何区别,人们可以利用比特币进行生产交易,人们对比特币信任,比特币就能像传统货币一样,在生活中进行贸易交流。

【全文完】
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月