比特币

比特币意识区域化差异分析

2017年12月11日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:就人口统计而言,比特币在三十多岁的受访者中最受欢迎。这个年龄组中有29.8%的人承认自己购买了数字货币。相比之下,26.3%的40代、22.4%的20代和23%的50代声称购买过比特币。
比特币全球导航了解到,从一个国家的数字货币交易方面的监管措施和民间的态度或许可以窥探出,不同国家对当前大热的比特币存在的态度。日本、美国和韩国是目前全世界最大的三个比特币市场。最近,这三个地区也分别出现了对当地居民比特币认知程度的调查。结果表明,韩国人的比特币意识高于日本人和美国人,约90%的受访者知道比特币,但他们对区块链却基本不了解,且韩国的加密货币交易所数量也是这三个国家中最少的。但总的来说,这些地区的人们购买比特币的理由没有太大差别。


日本目前是加密货币市场的领导者,日元占据了最大的比特币交易市场份额。日本还在4月份将比特币定为所有商品和服务的合法支付方式。从那以后,日本的比特币采用出现了显着的增长。最近我们也报道过日本对一万名受访者进行的比特币调查——88%的人知道比特币是什么,但只有4.7%购买了比特币。


在日本的比特币购买者中,有42%的人表示他们购买是因为对数字货币感兴趣;这一数字预计会在未来增长。33%的人购买比特币是因为他们认为能以此获利。 54%的人购买比特币作为长期投资,而42%是作为短期投资。


据韩国媒体报道,手机调查专家Dooit本周公布了在韩国进行的“比特币认知与展望”调查结果。此次调查是在12月1日至4日期间进行的,调查对象为3018名年龄在20岁及以上的人。据该公司说,抽样误差范围为±1.78%,置信水平达到95%。来看一看受访者对比特币的熟悉程度。44.1%的受访者表示“听说过”,35.1%表示“知道”,10.8%称“比较了解”,剩下的10%则表示“完全不知道”。总的来说,听说过比特币的受访者总数达到了90%。


就人口统计而言,比特币在三十多岁的受访者中最受欢迎。这个年龄组中有29.8%的人承认自己购买了数字货币。相比之下,26.3%的40代、22.4%的20代和23%的50代声称购买过比特币。


韩国是最大的加密货币市场之一。在比特币对其他货币的交易上,韩元目前排名第三,仅次于日元和美元。韩国最大的比特币交易所Bithumb目前是全球所有交易所中比特币交易量最高的。


韩国的比特币交易量已经超过了Kosdaq(纳斯达克证券交易所的韩国版)的交易量。这种情况促使其监管机构急于规范加密货币市场。此外,韩国最受欢迎的聊天应用Kakao Talk最近还并入了一个名为Upbit的加密货币交易所,该交易所拥有110多种加密货币。Kakao Talk拥有超过2亿用户,韩国超过95%的智能手机都安装了该应用。


尽管大多数受访者都知道比特币是什么,但他们中却很少有人听说过区块链。只有8%的人声称知道区块链是什么,并了解它与比特币的关系。当被问到区块链时,大多数受访者(49.7%)承认自己“根本不知道这是什么意思”。


他们中的一些人对该技术进行了猜想。18.5%的人认为比特币和区块链都是“虚拟货币”,6.7%的人则认为区块链是“由比特币衍生的产品”。最后,5.1%的人错误地以为进行比特币交易的交易所就是区块链。


在所有受访者中,26.1%的人,也就是787人,表示他们已经购买了比特币。未购买的受访者则在Dooit网站上分享了各种没有购买的原因,有人写道:“比特币很危险。”


在这组受访者中,有48.3%的人购买比特币只是因为他们对数字货币感到好奇。另有23.3%表示购买比特币是为了获得短期利润,15.6%表示是作为长期投资。同时,有12.8%的人在别人的推荐下购买了比特币。


或许韩国队比特币的热情令人咂舌与瞠目或许和该国家早前比特币合法化的关系密切,作为国际上当前最大的加密货币市场之一,韩国未来可能比特币的交易热度再上新高,与此同时还应该看到,区块链方面在国际上的发展依然需要一个漫长的过程,一旦它的应用涉及到人类各个行业的方方面面时,技术改变世界的宣言将不是梦想。


了解更多区块链信息,就在5186.NET!

【全文完】
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月