比特币

挖矿机专用电脑硬件出世

2017年12月10日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:比特币的全球市值超过了1,670亿美元,在这种情况下,挖矿需要用到一种名为“特殊应用集成电路”矿机的专门设备。而且,目前的挖矿都是在大型矿场部署成千上万台这样的设备,以规模效应来提升产出。
近年来,诸如比特币这种虚拟数字货币价格的一再飙升,让投资者们仿佛看到了光明,纷纷一股脑的加入到这个阵营,将其看作是一个新的致富机会,一个新时代下平民翻身的机会。于是,比特币“矿工们”就像一个新行业如雨后春笋般迅速增长起来,这也意味着,比特币挖矿对于人们的影响正变得越来越大。更多人选择了成本较低,电力廉价的国家进行这项工作。

区块链

剑桥大学今年早些时候的一项研究发现,58%的比特币挖矿是在中国进行的。该研究指出,“矿工之间掀起了一场军备竞赛,他们纷纷利用最便宜的能源和最高效的设备,从挖矿中赚钱。”


在中国,矿工们使用的是低成本的煤电和水电。上述比特币网站站长德弗里斯对中国的一家矿场进行了分析,发现该矿场的碳足迹“简直令人震惊”,它排放二氧化碳的速率与一架波音747飞机相当。


然而,准确计算比特币矿场的用电量是非常困难的,因为用于挖矿的计算硬件一直在变得更加高效。


早在2009年,比特币发展的早期阶段——那时候还没有多少挖矿机,也没有多少交易,1个比特币的价格只有2美元——你可以在普通的家用电脑上进行挖矿。


现在,比特币的全球市值超过了1,670亿美元,在这种情况下,挖矿需要用到一种名为“特殊应用集成电路”矿机的专门设备。而且,目前的挖矿都是在大型矿场部署成千上万台这样的设备,以规模效应来提升产出。


数字货币行情不减,挖矿相关装备也是不断玩出新花样,华硕于近日发布了一款挖矿专用主板“B250 Mining Expert”(挖矿专家),最多能安装19块显卡,创下世界纪录。主板上提供了1条PCI-E x16全长插槽和18条PCI-E x1插槽,可以借助延长线和转接卡全部插满,那就是19块显卡,AMD、NVIDIA的都行。


随着我们的生活日益数字化,在计算机带来的全球能源需求激增中,比特币虽然只占到非常小的一部分。数据中心的用电量要占到全球电力总需求的1%,而比特币挖矿的比例只有0.15%。不过,在比特币价格飙升的情况下,人们有巨大的动力加大对硬件的投资,而这会继续推高整体性能需求。相信在不久的将来,比特币行业的长足发展带来的诱惑下,数字货币挖矿业的技术及设备都能再上一个台阶!


了解更多区块链信息,就在5186.NET!

【全文完】
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月