比特币和法币之间有什么区别呢?

金牌会员

在1971年的时候,经济不好,政府钱不够用的时候,美国联邦储蓄银行就放弃了这个黄金的系统,这样子他们才能印钞票来帮助这个经济。所以我们现在用的货币,其实只是一张纸罢了,主要靠的是对政府中央银行的信任,以及大家的认同。
        回到比特币,假设今天我是卖计算机的,然后做出口生意,你人在美国,要跟我买一箱的计算机,我们之间决定用比特币来交易,价格是10个比特币,比特币的单位是可以去到0.0000000001的,我们这边就用10这个整数就好,假设你本来就有10个比特币了,我要收比特币的话,我需要有一个钱包,为了让别人可以知道哪个钱包是我的钱包,我就要给我的钱包一个名字,例如一串代码就是我钱包的名字,一个人要有多少个钱包都可以,没有限制。你去网上按create制作就可以了,你要多少个都可以,只要名字不跟别人不重复就OK了,你就在系统里面输入10个比特币转到我的钱包里,然后按pay,系统就会自动处理,在十分钟内他就会把这个交易记录下来,
        这个交易是被记录在哪里呢?这个就是比特币的创新技术:叫做“区块链”。你就把他想象成一条长长的链子连起来的东西,每10min就会有一个人用电脑记录下在这十分钟的所有交易在一个链子里,再接上之前的链子,变成一个区块链。这个区块链包括之前的记录,从比特币的开始的记录到现在的记录,每10min就会有一个新的区块链产生,记录着最新的10分钟的所有交易。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

区别不是很大。

金牌会员

柒柒 发表于 2018-1-19 16:46
区别不是很大。

这是两种货币,区别还是很大的。

中级会员

小柒 发表于 2018-1-19 16:50
这是两种货币,区别还是很大的。

恩恩应该是这样的