比特币

新产业链的创建者——比特币

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:比特币在经历了最初的疯狂炒作之后已渐渐淡出了市场,但现在随着国内应用的不断增加,比特币做为一种虚拟商品,实际上也将和第三方支付等金融产品一样,通过一定合理的兑换规则,得到更多更广的认同。

自2015年以来,比特币的前景愈发扑朔迷离。一方面,比特币兑人民币跌幅去年高达55.55%;进入2015年,仅1月中上旬,比特币兑人民币的跌幅再次超过30%。然而,另一面的情况是在过去两年的时间里,产生了很多基于比特币协议,通过消费级的硬件也可以高效地“挖矿”二代币(比特币2.0),在国外有如万事达币、合约币、以太坊、比特股、未来币(NXT)等,在国内也出现了莱特币、元宝币等。再提比特币,我们关注的已不再只是它的概念,以及有多少人因此而一夜暴富。更多的话题在于它的未来走向和应用范围等。 

区块链

各交易平台定位逐渐明晰,在OKCoin创始人徐明星眼中,比特币今天已经从概念期正在进入应用时期。说,“比特币行业的前景与其价格高低无关。”从豆丁网离职后,徐明星与另外两名创始人开始忙碌于对用户实现免费交易的数字虚拟货币(比特币、莱特币)交易平台OKCoin,他介绍说:“比特币的理想,是在全球特定的人群中使用,是跨地理位置。随着比特币在全球流通,并且它的流通成本很低,随着各种应用的出现,比特币在跨境电商、海淘领域的应用会越来越广,比特币的用户类型也会不断扩展。” 


对此,OKCoin副总裁何一解释,“我们目前同时运营两个平台。OKCoin专注比特币和莱特币交易平台业务,用户可以在平台上买卖比特币;另外推出的OKLink做的是钱包支付、使用案例等等。我们目前的首要任务就是要把比特币钱包做得易用,当用户在使用比特币钱包时,不需要运用数学概念,只要有手机、二维码就可以去使用,同时还要把钱包做得安全、便捷。” 


与OKGoin同年创立且关系微妙的国内比特币交易平台火币网,在一周年庆祝会上,曾经让旗下七大子品牌火币网比特币交易平台、BitVC、Bityes、快钱包、当铺、DIGCOIN、Qukuai集体亮相,开始全面着手布局比特币生态系统各个环节并已初具规模,囊括交易平台、矿机产业、钱包、媒体。同时收购了业内实力较强的比特币专业导航网站BTC123,早已成为众多比特币分析达人的主要数据来源,同时也是众多比特币玩家分析行情的重要依据,甚至对比特币舆论走向都有一定的影响。虽然整合产业链的行为在其他同业伙伴口中颇具微词,但在火币网创始人李林看来,其整合产业链的行动是为了给行业的用户,以及行业外的用户提供一站式的整合服务,来提升整个行业的竞争力,使行业的合作伙伴,行业的创业公司,能够从火币的基础服务中得到更多的优惠。 


国内除火币网之外的其他比特币交易似乎只想固身比特币交易领域.并在该领域做大做强,何一说,“OKcoin只想在比特币交易领域做到极致,即使涉足其他业务但也是跟交易息息相关的,并走向海外市场,但OKcoin不会做全产业链。”比特币交易网联合创始人王青云也表示,“比特币交易网的定位很明确,就做交易,不会做什么矿机,也不会去做矿池,不会去做生产,同时也不去做支付。比特币交易网就是纯做交易的平台。”不过,中国比特币已经把业务重点倾向了旗下的JUA挖矿理财平台,开始涉足挖矿产业。 让“Btm”机Made in China 。与中国比特币交易平台OKCoin合作的比特海洋公司研发出一种新型的比特币ATM机(以下简称BTM),并且已经拥有了一批来自世界各地的订单对于国内需要的双向BTM机能够当场实现投入人民币来购买比特币,作为比特海洋联合创始人南小宁表示新型的BTM机将可以实现双向功能,让用户既可以购买比特币,也可以出售比特币来兑换人民币,不过他们正在研究金融合规的措施以适应不同地区的监管。 


比特海洋(BitOcean)是几个清华系的年轻人聚在一起创立的致力于打造Made in China、Designedin China的数字资产自助买卖的智能终端的创业型公司。比特海洋成立于2014年3月,在5月份推出第一台单向的BTM机,9月份推出第一台双向的比特币BTM机。 


作为比特币自动柜员机(BTM)生产商,这家起身于新金融风口浪尖的创业公司,已然成为美国比特币基金会成员,拥有自主研发先进BTM机的能力和经验。南小宁说,“亚洲.甚至全球比特币交易者,现在都还缺乏足够安全、便利的方法,来交易和使用比特币。比特币交易平台试图完成一切事情,而不是与其他交易商建立战略合作关系,来处理费时费力的生意。BTM生产厂商这边,正在集中从硬件切入获利。我们的心得是,当前真正的挑战是建立优质的用户网络。”  


据悉,今年,第一台BitOcean BTM将会在东京银座的核心位置的咖啡店开始对外运行。对于未来,南小宁说,“我们不想让BTM只出现在比特币圈的聚集地,要出现在商业核心地带。未来自建网络会从日本开始,在亚洲和全球部署,日本的机场,和其他的人群聚集的地方,我们都在洽谈中。其实我们也走过很多弯路,花过很多冤枉钱,不停地调试,不停地改良,因为这个行业太新了,几乎没有一个标准的规则,一切都要靠自己去摸索。我们会根据客户的需求去定制他们所需要的产品,没有规则,就创造出属于我们自己的标准。只要产品OK,一切都不是问题。” 


比特币在经历了最初的疯狂炒作之后已渐渐淡出了市场,但现在随着国内应用的不断增加,比特币做为一种虚拟商品,实际上也将和第三方支付等金融产品一样,通过一定合理的兑换规则,得到更多更广的认同。其实,有一种更贴切的说法,对很多仍然关注比特币的人来说,数字化货币是一个新的商品流通方式。  


所以,比特币的这种新交易形式会越来越受到人们的青睐,而且在众多产业中也会发挥越来越大的作用。

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月