比特币

金融主管部门的执法新目标——比特币

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:以色列证券管理局(ISA)主席Shmuel Hauser教授曾表示:监管机构需要采取“家长式”的态度来处理ICO和比特币。此后,ISA就建立了自己的委员会来评估以色列的法规。
据国内报道,北京和上海两地的金融主管部门组成联合检查组,昨天先后进驻“比特币中国”“火币网”“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。至此,疯狂的比特币终于成为金融主管部门的执法检查目标。受此消息影响,比特币价格跳水。昨天最大跌幅超过20%,每个比特币从6400元滑到5100元。

比特币

无独有偶,上周周二,以色列财政部宣布:将与大型会计师事务所和相关专业机构负责人共同建立一个加密货币工作组。这是在由财政部长Moshe Kahlon与相关机构发起的会议上决定的。他们承认,以色列至今尚未处理好数字货币的相关问题。一直在推动该项计划的创业者Moshe Hogeg上个月会见了财政部长,希望能为区块链与加密货币带来新进展。


今天,Hogeg在接受news.Bitcoin.com采访时说:“委员会将开始他们的行动,我们会在未来六个月的时间内看到结果。”    


如上所述,目前官方对于比特币的监管还不甚完备,以色列用户与企业面临着不少麻烦。


今年六月,特拉维夫地区法院裁定:银行可以拒绝与比特币相关的风险投资,比如由于银行不能在法律面前证实自己的KYC和AML的时候。今年年初,以色列税务机关认定,如果比特币在法律上不被定义为一种货币,那么它的销售就会受到税收问题的影响。


不论有何种建议,以色列当局似乎都不是很支持。据了解,至少有一名以色列高级官员对于加密货币的潜在危险感到担忧。以色列证券管理局(ISA)主席Shmuel Hauser教授曾表示:监管机构需要采取“家长式”的态度来处理ICO和比特币。此后,ISA就建立了自己的委员会来评估以色列的法规。


这样看来,将会有越来越多的国家要加强比特币行业的监管,明确未来的监管方式,以及比特币价格大幅上升后,一旦下降会引发什么样的反应。二是以比特币价格与本国货币汇率的关联倒推,比特币究竟是不是绕过了通常的监管手段,可以直接进出境内外,成为汇率控制的很大隐患,是需要进一步明确的。

更多资讯,点击5186.net

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月