比特币

区块链构建生活领域

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:世界范围内已经开始了基于区块链的教育内容的尝试。据了解,塞浦路斯的尼科西亚大学(塞浦路斯最大的私立大学,建立于1980年)是最早使用区块链技术的大学之一。学生的获奖情况储存在分布式账簿上。
随着人们对区块链技术的认识和了解,人们已经更多的把它应用在生活当中,人们清晰地认识到,区块链――继Internet之后最伟大的发明。 


在人类社会的历史长河中,每一次变革都是因为技术的驱动――因农业耕作的需要而产生了部落和城市;因为工业革命而发展形成了有着各行各业的现代社会;第三次浪潮来自于信息技术的崛起,推动了全球化的经济发展。而区块链技术的产生,被认为是颠覆性的、新一代的互联网技术,可以应用于各行各业中。特别是与物联网及人工智能技术相结合,将推动社会向未来可编程社会的转变。因此,教育行业也可以借助区块链技术而变革、发展,值得关注。 


2008年11月1日,一位自称中本聪的人发表了《比特币:一种点对点的电子现金系统》一文。自此,区块链以比特币的应用正式面市。比特币所用的区块链技术实现了基于零信任基础且真正去中心化的分散式系统。区块链是一个采用共识机制、去中心化的、分布式的共享账本或数据库。通过密码学加密技术,保证这一账本或数据库的全网公开、透明的一致性,同时又是一种安全的、不可篡改的匿名网络技术。 


关于区块链的作用,它可以保证个人信息的安全,有助于价值信息的点对点传输和交换,因此,也有人说区块链使得互联网从信息互联网转化为价值互联网。通过区块链技术将重塑广泛的应用场景,如数字资产的登记及管理、数字资产转移和交易。区块链是构建未来网络空间的核心关键技术,将在物联网、金融、智能设备、医疗、教学、档案、司法、版权等领域有广泛的发展前景。区块链提供给中国一个站在同一起跑线上与世界同时竞跑信息技术发展、争取下一代互联网产业发展话语权的机会。 


区块链技术的不断研发,它的应用也越来越广泛了。例如,区块链在教育中的应用。  


赫伯顿软件工程学院把从招生到学员毕业的全过程都建立在区块链技术应用上,以全面、系统记录学员的学习过程和结果。区块链技术有利于简化教育系统,满足潜在雇主的招聘功能,为学生、雇主和学校提供了证书获取、分享和认证的一站式平台。


世界范围内已经开始了基于区块链的教育内容的尝试。据了解,塞浦路斯的尼科西亚大学(塞浦路斯最大的私立大学,建立于1980年)是最早使用区块链技术的大学之一。学生的获奖情况储存在分布式账簿上。同时,学生们也可以用数字币来支付课程费用。 


区块链技术的不断完善,它以后不仅会应用在教育方面,生活中的其他领域也会看到区块链的身影,让我们一起期待吧!

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月