比特币

区块链iota计划确立新市场

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:区块链是一种用来记录交易的分布式记账技术,是第一个加密货币比特币的底层技术。由于它在记录和跟踪所有行业的资产方面的实用性,它在世界范围内变得突出。
5186.NET据可靠消息称,现今来看,似乎没有什么能阻挡住比特币价格的飙升,截至今日上午10点半,BITFINEX官网显示,比特币价格再创历史新高,突破12000美元。

 <A href=http://www.5186.net target=_blank>区块链</A>

 IOTA,总部设在柏林,一个开源的区块链网络公司,已经与一些全球著名大型企业包括大众汽车、三星集团、Cisco等合作并推出了一个旨在创建高效可靠的数据市场的项目。IOTA的联合创始人Dominik Schiener周二表示。

  

区块链是一种用来记录交易的分布式记账技术,是第一个加密货币比特币的底层技术。由于它在记录和跟踪所有行业的资产方面的实用性,它在世界范围内变得突出。


 “数据市场是一个完全独立的项目,仅需利用底层的IOTA协议”,Dominik Schiener接受路透社采访时表示。

 

 IOTA公司表示,中国的华为集团—— 一家跨国网络和电信公司,也是该数据市场项目的参与者之一。该项目旨在建立一个可供公司进行数据买卖的市场。目前该公司每天生成的数据超过2500000^3字节,而且每月的数据呈指数级增长。然而,超过99%的数据被浪费掉了,因为目前还没有能力让所有者以安全的方式出售或共享这些数据。其实任何类型的数据都可以货币化。“如果你有一个气象站收集风、温度、湿度和气压数据,那么你就可以把它卖给一个正在做气候研究的公司。”Dominik Schiener这样认为。

 

一旦数据被放在IOTA去中心化的分类账中,数据将被分散到大量的节点或连接到区块链网络的电脑上,确保数据不被篡改。我们的目标是建立一个非常多样化和开放的数据市场……鼓励实体公司间的数据自由流动,从一定意义上来讲IOTA是第一种超越区块链的分布式账本技术。


如何解决一些原先区块链技术中的主要限制及痛点,摆脱了一些如费用高、可伸缩性差和中心化等障碍和枷锁等问题的研究刻不容缓。另外更多人认为,区块链技术在中低频次、复杂性高的金融场景中要有突出优势,要加快区块链金融技术标准化工作。相信在不久的将来,将此项技术应用于数据的交易将会越来越安全和高效。一个多元化开放的数据市场的蓝图正在逐渐实现中。

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月