比特币

比特币“跳崖式”下跌的背后带来的是什么?

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:此前有提到,从10000美元到11000美元,比特币用了12个小时,近6个小时后一度跌破8600美元,从牛市进入技术性熊市,到周四亚市交易时段,比特币仅用三小时反弹逾20%,走出熊市。
比特币过山车行情在这几天一再度现。出现这种突然暴跌的原因有可能来自国际上各个国家纷纷出台的监管政策。不过,在市场乐观情绪和亚洲市场买盘带动下,币价很快又收复了大部分跌势。但伴随其间的是比特币期货上市的热潮和各国高官的警告。

区块链

交易平台Bitstamp数据显示,周四美股盘前,比特币一度跌至9000美元,日内跌幅达到8%,不到24小时跌逾2000美元,市值蒸发约五分之一。截至发文,比特币站上9300美元,日内跌约5%。


此前有提到,从10000美元到11000美元,比特币用了12个小时,近6个小时后一度跌破8600美元,从牛市进入技术性熊市,到周四亚市交易时段,比特币仅用三小时反弹逾20%,走出熊市。


在比特币如此惊人的波动期间,一些央行高官纷纷表态。美国当地时间本周三,欧洲央行副行长Vitor Constancio接受CNBC采访时说,考虑到这种交易价格,比特币“按照定义属于投机性资产”。他还说:“以这么高的价格买入,投资者是在冒险。”


同日一位英国央行副行长Sir Jon Cunliffe表示,比特币更接近大宗商品,而不是货币。他警告:“投资者(对比特币)应该做自己的功课。”“大家要搞清楚,这不是官方货币,没有央行支持,没有政府背书。”


比特币价格为什么会如此波动一直是一个令人费解的谜团。目前,加密货币在现实中的合法应用受到了相对昂贵的交易费用和于加密货币开采相关的高成本的阻碍。诺贝尔经济学奖得主约瑟夫-斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)说,比特币“应该被取缔”,因为“它不提供任何对社会有用的功能”。


美联储前主席艾伦-格林斯潘(Alan Greenspan)曾表示:“你必须真正发挥你的想象力来推断比特币的内在价值。”格林斯潘将这种加密货币称为“泡沫”。


也有可能的是在未来,这个泡沫也许获得更多的投资和发展机会,但同时也出发了更多人的警惕。他们会担心更严重的金融稳定问题将会发生”。了解比特币更多资讯,打开5186.NET

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月