比特币

Tenga对虚拟货币充满期待

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:美国CIA(中情局)代表Priscilla Moriuchi表示:“这一课程应该只是善意的学术交流;在朝鲜,政府会谨慎评估及管理一切事务。”

数字货币的兴起于发展,对时代的影响力不断增强,邻国朝鲜某大学也开设相关课程,对虚拟货币进行探究。


朝鲜似乎一直在比特币和数字货币领域怒刷存在感。近期更有报道显示这个隐士王国的大学生已经可以学习有关数字货币的课程。


据报道,平壤大学目前已经在提供数字货币课程了。这所大学被国际社区认为是朝鲜黑客的发源地。尽管多次有机构指出朝鲜政权正在窃取比特币并进行挖矿,但这一课程的存在则是朝鲜热衷于数字货币的铁证。


美国CIA(中情局)代表Priscilla Moriuchi表示:“这一课程应该只是善意的学术交流;在朝鲜,政府会谨慎评估及管理一切事务。”


Tenga说,当时我在朝鲜的时候还在运行比特币全节点,所以说可能是那些监控朝鲜网络的人误认为这里有人在挖矿。


Recorded Future就Tenga的推论做出了回应,Moriuchi说:“大学提供这类课程,还引进了外国专家为朝鲜学生上课,这是因为政府和高层领导已经意识到比特币和数字货币的价值,即该国政权发展的资金来源。”


虽然平壤科技大学没有就其数字货币课程向西方媒体发表评论,但这所大学的发言人说:“我们的课程是为了帮助DPRK(朝鲜民主主义人民共和国)人民实现有效发展,并为人民带来更多优势……我们清醒地意识到制裁问题以及资源误用或滥用的风险,我们清楚地了解如何小心避免触及任何敏感话题或禁区。”


近期,比特币初创公司Chainside创始人Federico Tenga去了一趟平壤,旨在教授该国近40位优秀学生有关比特币和区块链技术的知识。Tenga曾联系朝鲜唯一一家外资学校平壤科技大学,想要在即将举行的金融大会上做一次演讲。不过,由于总统特朗普禁止美国公民去朝鲜旅行,这次会议被取消了。之后平壤大学就联系到了Tenga,邀请他在学校里上有关数字货币的课程。


Tenga在平壤大学待了一个星期,给大约40个年纪在20到25岁的学生上了5次90分钟的课程。他还和大学里的教职工进行了研讨会。


Tenga说,虽然大多数学生的英语都不错,他们也了解朝鲜以外的世界,而且听说过比特币,但他们完全不了解一些有关比特币的基础知识,比如说挖矿以及交易的流程。令很多人感到惊讶的是,Tenga从朝鲜回来之后对这一国家在处理数字货币方面的能力表示怀疑。这与7月份的报告完全不同,当时安全情报公司Recorded Future表示韩国正在进行比特币挖矿,而现在Tenga很怀疑这个说法的真实性。


虽然Tenga有很多疑问,但是随这认知的变化,我们对新事物的认知将会进步,新的知识将会使我们更加充实。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月