比特币

比特币化险为夷,欧美:加强监管!

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:美国财政部特别委员会成员曼恩(John Mann)称,在新的一年里,越来越多的人将比特币用于洗钱、进行恐怖主义或盗窃等犯罪活动中,因此有必要对比特币和其他数字货币进行更有效而及时的监管。

5186.NET报道,从周三到周四,比特币在牛市与熊市间穿梭,出现突然暴跌的原因是,英国计划对加密货币进行监管。不过,在市场乐观情绪和亚洲市场买盘带动比特币交易平台Bitstamp交易数据显示,今日早间,比特币价格盘中一度突破11800美元至11800.01美元,直逼12000美元,随后高台跳水急挫逾1000美元,最低价至10513.16美元。


同时英国也计划对加密货币进行监管,因为越来越多的人担心比特币会被用来洗钱和逃税。英国财政部(UK Treasury)宣布了监管比特币的计划,该计划将迫使那些所谓的加密货币交易员暴露自己的身份。


到目前为止,任何交易比特币和其他数字货币的人都能匿名进行交易,这使得罪犯和避税者青睐比特币。美国财政部特别委员会成员曼恩(John Mann)称,在新的一年里,越来越多的人将比特币用于洗钱、进行恐怖主义或盗窃等犯罪活动中,因此有必要对比特币和其他数字货币进行更有效而及时的监管。


芝加哥商品交易所(CME)、芝加哥期权交易所(CBOE)和康托交易所(Cantor Exchange)正准备推出自己的衍生品产品。比特币的价格上涨,因为比特币期货的推出是建立比特币作为合法投资资产的又一步。


美国监管当局将允许比特币期货在芝加哥商业交易所 (CME) 和芝加哥期权交易所 (CBOE) 交易。FX678援引外媒的报道,全球最大、最古老的期货交易所美国芝加哥商业交易所集团 ——“芝商所”今天宣布,该集团已经自主批准了比特币期货合约,将于2017年12月18日首次挂牌交易。


美国商品期货交易委员会(CFTC)日前宣布表示,将允许芝加哥商品交易所(CME)及芝加哥期权交易所(CBOE)推出比特币期货,因为这两家公司已证明计划推出的合约及交易安排均符合必要的监管规定。


根据CoinDesk的数据,比特币的价格在上周三从11377.33美元的纪录高位跌至9021.85美元,随后又在上周五回升至10539美元。不过,对于如此的行情波动幅度,投资者已经习以为常。而将比特币期货化的目的,也正是为了更方便投资者进行对冲操作,从而遏制不利于市场长期健康发展的过度投机波动。


在过去12个月里,随着比特币价格的飙升,比特币正被犯罪团伙用于洗钱,同时,比特币也吸引了货币投机者。正因为比特币在过去几年当中的疯狂,以及比特币也给资本外逃提供了技术手段。导致美国国税局(IRS)盯上了 Coinbase这家公司的用户交易记录。


英国对比特币的监管几乎不会对这一加密货币的定价产生重大影响。毕竟,日本和韩国民众正在加大比特币投资,而英国则是一个非常次要的投资者。为了防止洗钱和恐怖分子融资,欧盟拟立法监管电子钱包、比特币等虚拟交易。


英国财政部相关人员表示:“英国政府目前正在就反洗钱指令的修订一事进行谈判,这将使虚拟货币交易平台也加入到被监管的行列中。同时,区块链项目在欧盟2018年预算中分一杯羹。财政部发言人昨晚表示:我们打算将虚拟货币交易平台纳入反洗钱和反恐融资法的范围中。


无论是英国还是欧盟,都不会当出头鸟,来做第一个对比特币用户匿名一事进行打压的国家。事实上,自9月份以来,比特币的价格一度上涨了将近四倍。


但不可否认的是在比特币场外交易,更适合用以逃避外汇管制的资产转移。比特币在缺乏监管的二级市场交易,庄家操纵价格,价格波动太大,也极易让散户蒙受损失,这也是监管所不能容忍的,特别是最近人民币一直升值,比特币交易也更加火爆,如果监管不采取措施,很多人恐怕就要双高位套现,必然会留下烂摊子。


但这个交易市场的监管力度究竟要如何把控,仍然是留给各国在金融领域的一个重大议题。

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月