比特币

比特币狂涨放缓了,会让谁感到害怕恐惧?

2017年12月7日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:休斯顿大学商学院教授Craig Pirrong表示:“相对于降低做多比特币的难度,期货更降低了做空的难度,这将带来净利空的效应。有了这个让投资者更容易做空的工具,可以让比特币的价格变得更接近现实。”

孙斯基观察:比特币上涨节奏放缓了,它令谁感到恐惧感到害怕?


  比特币的价格在缓慢增长着。不知这是否预示着,开启了孙斯基曾说的必将到来的平稳期。今天在华夏时报上看到了一段话:


“当全世界带着对通货膨胀的恐惧和对政府的不信任态度来拥抱比特币的时候,事情的本质就已经不是比特币的是否真正具备1万美元的价值,它只是一面镜子,体无完肤地暴露出全球信用货币的脆弱,可以说,比特币将以美元为中心的全球传统法币的面纱揭开,人类金融史翻开了历史上新的一页。


比特币不仅完全揭穿了当今世界各国纸币的实际价值,而且正在成为未来通货膨胀的重要指标,它的价格暴涨不是说明数字货币本身的价值,而是预示一场旷世通胀不可避免。”


  文章作者说,“每个国家都心存这样一个浇幸的心理:价格的上涨将使债务变得相对便宜一些,因此各国都制定雄心勃勃的通胀计划,通货膨胀有利于负债者,这是亘古不变的理由。”那么,比特币令谁感到恐惧、感到害怕了?2009年就诞生了的比特币,缘何到了今年,价钱就像癌细胞一样快速增长、难以抑制?


这个月中,比特币期货上线。甚至为了抢时间,芝加哥期权交易所(CBOE)还比芝加哥商品期货交易所(CME)提前了一周。除了这两家自行认证认证的比特币期货合约交易被美国商品期货交易委员会(CFTC)上周末宣布允许,Cantor交易所的自行认证的两值期权也获得放行。两方负责人的发言倒是中规中矩:


  CME集团董事长兼首席执行官Terry Duffy:“我们很高兴在与美国商品期货交易委员会(CFTC)和市场参与者密切合作后,将比特币的期货交易引入市场,设计了一种能为投资者提供透明度、价格发现和风险转移能力的受监管的产品。尽管我们已经与CFTC进行了漫长而全面的过程以达到这一目的,但我们认识到,比特币是一个全新的、未知的市场,它将继续发展,需要与CFTC和我们的客户进行持续的合作。”


  CBOE董事长兼首席执行官Ed Tilly:“鉴于当前客户对比特币前所未有的兴趣,我们为他们提供了交易工具,帮助他们表达自己的观点,并对冲风险。我们致力于鼓励比特币市场的公平性和流动性。为了提倡这一目标,我们最初将免费提供XBT期货交易。”


但其他人可就没有这么淡定了。于是蠢蠢欲动的一些人们开始放出消息:我们要做空比特币了,请你们做好准备。美国媒体报道称,多家对冲基金正摩拳擦掌,计划通过期货合约做空比特币。同时有市场分析人士认为,比特币矿工和机构投资者是最有可能参与做空交易的。


一方面,矿工需要维持一定的现金流以支付包括电费、硬件成本等费用,如果他们认为比特币价格将下滑,再加上掌握相应的内幕信息,那么他们就可以通过小比例做空来对冲价格。另一方面,像摩根大通这类对比特币颇有微词的机构,也有可能寻找机会做空比特币,而期货交易则为他们提供了很好的做空方式。


休斯顿大学商学院教授Craig Pirrong表示:“相对于降低做多比特币的难度,期货更降低了做空的难度,这将带来净利空的效应。有了这个让投资者更容易做空的工具,可以让比特币的价格变得更接近现实。”


那么不管是做多还是做空,既然能拿到台面上来说了,是否就说明,比特币被认可了?不管这过程有多迫不得已?摩根大通全球市场策略师Nikolaos Panigirtzoglou在一份报告中称,大型交易所推出比特币期货合约,或将提升虚拟货币的合法性,料将吸引更多机构和散户投资者,有助于虚拟货币成为一种新兴资产的潜力。


事实上,美国政府确实决定将比特币等数字货币当作财产,而不是货币。韩国政府则将成立针对数字货币的特别工作组,该特别组将召开会议讨论针对数字货币的措施,考虑对数字货币征税。一旦征税,则表示比特币的合法化之路再也无法阻拦。


比特币会在历史的长河中只留下个身影轻轻飘过吗?我们拭目以待吧。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月