比特币

区块链打开共享经济渠道的钥匙

2017年12月6日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:共享链通过区块链技术颠覆现有的中心化信用平台,通过使用共享链代币(Super Smart Share 简称“SSS”)实现平台内的价值量化和价值流通,构建数据真实唯一性和可信信用体系
         区块链技术被称之为分布式账本技术,是一种互联网数据库技术,其特点是去中心化、公开透明,让每个人均可参与数据库记录。

         共享经济是指以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种商业模式。这其中主要存在三大主体:商品或服务的需求方、供给方和共享经济平台。平台作为移动互联网的产物,使得供给与需求方通过共享经济平台进行交易。共享经济的未来版,必须打通个人层面上的互信渠道,而区块链就是打开渠道的钥匙。


        共享链(ShareChain)是一个基于共享经济打造的智能、可信、开放、去中心化的信用数据价值平台,是通过区块链技术打造基于共享经济的底层架构。共享链作为一个区块链共享经济信用数据库,与商业中的可关连部分进行深度的覆盖及应用,将区块链技术在新商业中达成具体应用化。


         共享链会把共享应用的用户信息、SSS代币交易信息、参与者在共享链的综合信息、以及第三方征信机构的信用评估信息保存在区块链上。在共享应用内使用代币能享受优惠价或贡献有价值的行为得到代币奖励,同时个人隐私和数据不被泄露。使得区块链数据无法更改,从根本上杜绝了共享企业数据盗用和数据篡改的问题。以此可以提升用户活跃度,提高利润,获取用户真实信用指数减少欺诈。

         另外用户通过共享应用共享产品挑选了相关条件生成智能合约,如租期时间、代缴纳押金、租金及免赔金等。当智能合约获取外部数据,检测到符合预设条件时,会主动代替企业和用户作出响应。


         共享链通过区块链技术颠覆现有的中心化信用平台,通过使用共享链代币(Super Smart Share 简称“SSS”)实现平台内的价值量化和价值流通,构建数据真实唯一性和可信信用体系。其代币的作用主要是共享应用用户激励、共享应用平台交易服务、共享链底层数据消费、第三方消费服务以及共享链智能合约消费。


         用户通过共享商户APP(如共享单车、共享充电宝)使用SSS支付可直接跳入SSS钱包APP支付,类似通过支付宝支付的支付场景。目前SSS已经上线的交易平台有:CoolCoin、Bit-Z 、Mercatox、Etherdelta、Coin2coin(即将上线)以上平台均支持BTC、ETH充值提现。

        如自动执行收货,自动退款,自动收款等。因整个过程都被记录在区块链上,从而保证了所有状态的正确性、完整性和不可篡改性,减少意外事件发生带来的影响,达到用户和共享企业隐私的安全性。


        共享经济作为如今最受资本青睐的概念之一。早已突破了早期闲置物品资源配置的经济模式,将资源配置扩大到教育、医疗等服务、媒体内容分享、闲置资金众筹等领域。在共享经济的浪潮下,共享链想必会把共享经济发挥出最大的价值,未来将会给用户带来更大的便利与安全保障。真正实现“信用互联,共享未来”的伟大愿景。


        共享经济最神奇的是它重新建立了一种商业模式,而且它可以重塑人与人之间的关系。从uber和airbnb的野蛮发展可以看出共享经济正在崛起。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月