比特币

比特币也被诺贝尔奖得主所排斥

2017年12月6日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:比特币之所以能够成功,完全是因为它具备规避监管的潜力

        凭借对资产泡沫的研究荣获诺贝尔奖的罗伯特·席勒说,比特币之所以能够吸引一些投资者,是因为它给人一种“反政府、反监管的感觉”。诺贝尔奖得主和商业大亨纷纷对价格屡创新高并突破1.1万美元的数字货币比特币提出批评。


         诺贝尔奖得主约瑟夫·施蒂格利茨。他说比特币“应该被取缔”。

施蒂格利茨对彭博电视台记者说:“比特币之所以能够成功,完全是因为它具备规避监管的潜力。”他说:“它不具备任何对社会有用的功能。”


       一些专家认为,比特币近几周的涨幅在一定程度上受到了更多大型投资者——比如对冲基金和资产管理公司——准备投资这种数字货币的预期的推动。


        高盛公司首席执行官劳埃德·布兰克芬对彭博社记者说,比特币充当了“一种实施诈骗的工具”但看好区块链技术。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月