比特币

且看玩客币如何玩转区块链技术

2017年12月6日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:玩客币本身并不给迅雷带来任何收入,其价格涨幅与迅雷营收毫无关系,对股价产生不了实质影响。市场人士认为,区块链技术的未来价值和应用场景,才是迅雷股价被看好的真正原因
       随着虚拟货币的不断火热,迅雷也紧接潮流的推出了玩客币。但玩客币是ICO,两个又有何关联和区别?为此央视采访了各个领域的多位专家。

        创新实验室创始人包宇认为,迅雷通过玩客币,推动闲置带宽的再利用,本质是共享经济的一种,出发点是好的,但是玩客币运行机制并不透明。他认为:“迅雷公司有必要做一些更明确的澄清,包括整个玩客币运行的机制,还有它的所谓币的发布、分发和管理,还有回收,这方面它最终涉及到什么样的一个机制。


       玩客币的推出证明了迅雷在区块链技术上的实力,迅雷也多次表示,玩客币是迅雷对共享计算区块链技术的一次尝试。陈磊曾在玩客云发布会上表示,迅雷之所以会从C端应用入手探索区块链,是因为任何一种技术,一定只有进入到大规模个人用户应用的层面,才会形成真正的爆发。而目前在全球范围内,有大规模个人用户参与的区块链应用项目,都寥寥无几。国内玩客币更是首个。

        中国信通院的魏凯主任也相信C端应用层面的创新发展,到一定程度后能够反过来倒逼核心技术系统层面的创新。


       这才是投资市场看好迅雷未来前景的根本原因,其实也可以看做,为何迅雷要背负如此巨大舆论压力,依然坚持推动没有任何营收贡献的玩客币的真正缘由。
       5186比特币网址导航报道财经律师金焰表示,迅雷玩客币与ICO还是存在很大区别的。至少就目前来看,玩客币还称不上ICO,二者的关键区别在于,“因为ICO本身来说,是企业发行这些虚拟货币进行募资的行为,迅雷在(玩客币)里面并没有募到任何的资金。”

       对此迅雷CEO陈磊回应说,玩客币本身是一种奖品,迅雷是不用玩客币换一分钱的。在整个玩客币的分发过程当中,迅雷没有去兑换过现金,也没有设置过兑换标准,对于用户来说它是免费获得的。


        长江商学院金融系主任曹辉宁则从技术角度出发,认为玩客币与比特币等ICO本质上的不同之处在于,玩客币的记账方式以及它的验证都与比特币不同。而金焰律师指出,虽然目前玩客币跟ICO有本质不同,但未来迅雷会不会从玩客币中获得现金流,则存在争议。迅雷需要对此多加注意。
        迅雷CEO陈磊解释说,这些不透明的地方,实际上是迅雷为了防止投机炒作而故意设置的保护。他说,迅雷没有公布玩客币全量钱包的代码,也没有公布其背后区块链机制的代码,就是为了防止被投机者利用。陈磊还补充说,防止投机炒作,目前已经成为整个区块链行业都要面对的一大难题。

        不过双方的争论至少明确了一点,即玩客币跟比特币有本质不同,发行玩客币也跟ICO完全扯不上关系。目前的分歧在于,迅雷应不应该公开玩客币的区块链机制代码,或者是做一些更透明的说明。


玩客币的真正价值何在?

        如果真如专家所说,玩客币并非比特币这种可以用于投资的金融产品,那为何在过去40天里,迅雷的股价也高涨了6倍之多?是什么力量支撑了这波疯狂涨势?


        支撑迅雷股价的另有原因。玩客币本身并不给迅雷带来任何收入,其价格涨幅与迅雷营收毫无关系,对股价产生不了实质影响。市场人士认为,区块链技术的未来价值和应用场景,才是迅雷股价被看好的真正原因。

        区块链技术本身的价值不必多说,这种颠覆性的技术具备重构一切行业的可能。而目前在国内,在对区块链技术探寻之路上,迅雷无疑是走得最远的那拨。


         这就是玩客币的真正价值和意义,作为首个有大量个人用户参与的区块链项目,玩客币不但展现了迅雷当前在区块链技术上的领先能力,同时更为迅雷带来关于区块链技术的大量第一手数据和资料,能够推进迅雷在区块链技术上的发展,甚至有可能帮助整个中国区块链行业,取得在全球范围内的领先地位。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月