比特币

黄金 比特币那个才是最佳避险资金

2017年12月6日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:比特币等电子货币的泡沫很快将会破裂,届时,作为最佳避险资产的黄金将会再一次闪耀全球
        比特币和其他任何金融资产一样,一定都存在着一个牛熊转化的周期,牛市愈发强劲,熊市的回调就相应的愈发猛烈。以当前投资者的狂热程度和增长速度来看,一点比特币面临熊市回调,其结果可能是灾难性的。

        比特币价格终于真的突破1万美元大关——这在几个月前还被人嘲笑和讽刺。火热的区块链技术推动无数投资人涌向电子加密货币市场,推动了以比特币为首的电子加密货币交易量大幅攀升。


        然而,几家欢喜几家愁,火热的电子加密货币市场导致黄金等传统避险资产的衰弱——大约13万亿美元将流入比特币,投资者偏好正在避险转向激进。
比特币等电子货币的泡沫很快将会破裂,届时,作为最佳避险资产的黄金将会再一次闪耀全球。

        当投资者对黄金兴趣的巨大增长的时候,加密货币狂潮将会崩溃。


        同时,冲击事件反过来也会对实体经济造成很大的损害,这个冲击的规模会超过一万亿美元。这不可避免地意味着商业,消费和债务将会受到严重打击,经济情况会进一步恶化,反过来又会进一步损害纯粹货币体系。此时,投资者将对传统货币和电子货币都失去信心——这意味着黄金再次成为赢家。

        在崩溃的过程中,由于电子货币价值突然暴跌,这将导致数以百万计的投资者将感到恐慌。


        事实上,各国央行早已囤积黄金来防范可能的危机。从图中来看,2009年,世界央行的黄金购买力一直是呈现正增长且逐年保持上升的态势。更有趣的是,央行在黄金价格处于大熊市的时候反其道而行不断增加购买量,这反应了各国央行对于黄金的一种态度——最佳避险资产。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月