比特币

委内瑞拉本币贬值将发行数字货币

2017年12月6日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:数字货币将帮助委内瑞拉的经济及社会发展迈向新型态的国际金融。他宣称“21世纪已来临!” 委内瑞拉目前只有97亿美元外汇储备

       随着比特币的大涨,委内瑞拉总统马杜罗在电视演讲中指出,新的货币叫作petro(石油币,暂译),将受到委内瑞拉丰富的石油、黄金矿藏储备的支撑。委内瑞拉政府和反对派联盟成员2日在多米尼加共和国举行了新一轮谈判,这是由石油输出国组织(OPEC)牵头为解决委内瑞拉长期的政治危机而召开的谈判,但双方未能达成协议并计划在两周内再次会面。


        按照马杜罗的说法,数字货币将帮助委内瑞拉的经济及社会发展迈向新型态的国际金融。他宣称“21世纪已来临!”
委内瑞拉目前只有97亿美元外汇储备,今年底之前须支付各种债券的美元利息达14.7亿美元,2018年还须支付80亿美元。

马杜罗在演讲中没有详细阐述这个新货币的币值,以及发行后如何运作等。


        委内瑞拉现行的货币是玻利瓦尔(bolivar)。玻利瓦尔的币值最近几周如自由落体般持续下坠。据dolartoday.com数据显示,12月1日,1美元在委内瑞拉黑市兑换103,000玻利瓦尔。

        货币贬值导致了数百万委内瑞拉人民跌落贫困线,委内瑞拉11月的最低月薪约 4.3 美元 (约为28元人民币)。


        委内瑞拉将发行数字货币,以对抗美国的“金融封锁”。来解决本币比例瓦尔的贬值。5186比特币网址导航报道。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月