比特币

一组惊悚数据极致耗电式致富新理念能源即将消耗怡尽

2017年12月6日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:
        根据比特币全球导航5186.NET 截至2017年11月20日,全球比特币挖矿的年耗电量约为29.05TWh。


        近期比特币持续、大幅度的价格上涨受到了新闻媒体的大量关注,并围绕它是否是一个等待破灭的泡沫引发了大量讨论。然而,大部分的报道都忽略了这个价格上涨带来的一个更意想不到的结果,就是越来越多比特币“挖矿”者带来的全球电力消耗的激增。


        比特币全球导航5186.NET 这相当于全球总耗电量的0.13%。虽然听起来可能不是很多,但这意味着比特币挖矿现在使用的电量已经超过了159个国家的年度用电量。


        如果把比特币矿工们当成一个国家,那么它在全球的电力消耗榜上排在第61位。


        比特币全球导航5186.NET 再看一组惊悚的数据: 仅过去一个月,比特币挖矿用电量就增长了29.98%


         如果以这个速度持续增长,比特币全球导航5186.NET 比特币采矿将在2020年2月前消耗掉全球所有的电力

一组惊悚数据极致耗电式致富新理念能源即将消耗怡尽

        预计年度全球挖矿收入:72亿美元(54亿英镑)


        估计全球采矿成本:15亿美元(11亿英镑)


        比特币挖矿所需电力可供使用的美国人口:240万人


        比特币挖矿所需电力可供使用的英国人口:610万人


        比特币挖矿消耗的电力超过美国12个州


        如果将全球比特币挖矿的电力消耗与各个国家的电力消耗进行对比,又会是一个怎样的结果?


        比特币全球导航5186.NET 会发现,爱尔兰目前每年电力消耗约25TWh,全球比特币挖矿电力消耗是爱尔兰的116%,即电力消耗比爱尔兰多16%。英国每年电力消耗约309TWh,全球比特币挖矿电力消耗相当于英国总耗电量的9.4%。

 

        尽管比特币挖矿目前仅消耗全球电力产量的0.13%,但其增长速度却非常之快。


惊悚:比特币挖矿消耗的电力已经超过159个国家和地区。
 
    
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月