比特币

比特币的疯狂更大的讽刺2008年的次贷危机

2017年12月5日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:对我们来说幸运的是,2008年不是古代史,比特币是一个经典的狂热泡沫,事实已如此明显,有心人肯定有别的解决办法。没有任何理由不去理会上次给金融服务业纾困的社会和纳税人
       比特币分布式银行正在运行一个长期缺少美元的部分储备,因此冲击不仅有可能会使比特币价格走低,而且可能导致重大的流动性紧缩和极度恐慌。

       信贷进入加密货币市场


      比特币是大额交易的利器。
       热爱它的密码朋克们并不在意钱,他们选择长期持有比特币,所以他们不恐惧比特币价格波动。

而这些新人是不同的。他们投资比特币的唯一原因是可以赚钱。他们非常恐惧价格波动。


        当我们认为每月都有新的、天真的外行人以百万人的速度投入这个行业时,我们也应该明白,这些外行人比他们坚忍不拔的、粗俗的、不善社交的、身经百战的祖先更容易受到动物精神的影响。
他们会倾向于抛售。


       这样的期望是很危险的,这意味着在流动性紧缩的情况下,人们不会像股票急剧下跌时那样行事,而是更多的是在银行的偿付能力受到质疑的时候长期持有比特币。 记得金融危机时的银行挤兑吗?


人们对2017年巨大泡沫有着未必相互排斥的两种反应:一种是期待幸灾乐祸,另一种是极度恐惧。

到目前为止,主流金融界的回应是前者,《华尔街日报》看待它或多或少只是一个长期的笑话。

        但是,尽管退休人士试图通过以“贴近年轻人”、“大硬币”的立场来表明他们是多么时髦,但事实上他们这样做产生了很多严重的泡沫风险(及伴随的社会负面外部因素),值得进一步关注。目前,加密货币行业的名义价值大约是美国长期资本管理公司高峰时期时的三分之一。

       在目前的环境下,可能会出现很多方面的冲击。首先,我非常质疑中间商和交易商是否有足够能力快速增持美元,来赶上存款人和交易对手从比特币中挣的资金。也有可能的是,在纠正事件或执法行动中,规避风险的银行会撤回对主要服务提供商的信贷或银行服务,不让服务提供商将比特币转换为美元、不给他们提供保证金贷款、甚至不予持有法定存款。


        “Circle Internet Financial交易负责人Dan Matuszewski在晨间小组讨论中回应这些发言人时说,市场上有“真正强大的借贷需求”。
他表示,信贷不仅有利于做空者,而且还可以为交易平台提供运营资金来开拓市场。
同时会中B2C2的Boonen赞同比特币是为讽刺2008年次贷危机而诞生的
他说‘比特币爱好者确实不喜欢信贷 ’,他补充道‘但无论好坏,信贷仍是金融市场正常运转和流动的重要组成部分。’

他甚至在机构投入资金前就注意到,主要的交易所已为早期的散户投资者提供了杠杆。”


        所以有人直接贷款进入市场,我们只是不知道这些信用额度的最终来自谁、有多少、也不知道这些信贷的流动性。
还有的以别的方式潜入了这个生态系统:例如,Coinbase接受信用卡,这是给大妈们的基本保证金交易-没有抵押品,年利率为20%。
因为有相当多的人似乎有兴趣用这种方式购买比特币,并且该平台每周新增数十万用户,所以毫无疑问这存在着系统性风险。

然后是Bitfinex和Tether,我不打算讨论它们,仅分享《纽约时报》的这段话:


       “有个一位评论家以Bitfinex的名字命名,在Medium上撰写了几篇非常详细的论文,认为Bitfinex似乎是凭空创造出Tether,然后用它来购买比特币,并推高价格。”
       简单讲,这些新兴的行业老大,还太年轻(或者忙得像加利福尼亚工作的开发者)以至于不知道金融危机是什么感觉,并且很难发现这点,成功地(a)让买家利用杠杆购买硬币-有些情况下这样能达到目的,或者(b)说服机构放宽这样单向的、单方面的、高达3000亿美元的疯狂交易,并试图说服更多的人这么做。
这可能会变得严重


        不可否认,加密货币要比十年前出现的次贷泡沫要小得多,它比今天的比特币大两个数量级。但是,比特币屡次在不到12个月的时间里,坚持不懈地增长数量级来反驳像我这样的诽谤者。如果再这样继续下去,它则会比美国长期资本管理公司大三倍。美国长期资本管理公司近乎在1998年毁了全世界。
        如果我们不小心,这是一个金融机构可以非常迅速陷入严重困境的市场(想象一下像Nick Leeson或者Kweku Adoboli做交易比特币合约带来的风险 – 以及即将到来的CME和据传的纳斯达克)。

        加密货币市场开的支票不能兑现;这些系统大部分都不能作为全球金融的骨干。街头上的投资者幻灭,变成像我这样一个暴躁的区块链软件企业家。这只是时间问题。只是没有一个新人知道他们在干什么,大部分了解这个的老前辈们都为了自己的利益而闭口不谈。


        换句话说,一场灾难正等待发生。对我们来说幸运的是,2008年不是古代史,比特币是一个经典的狂热泡沫,事实已如此明显,有心人肯定有别的解决办法。没有任何理由不去理会上次给金融服务业纾困的社会和纳税人。


         比特币作为一种分布式银行,也给新的“存款人”创造了一个不合理的期望-他们将永远能够根据其2000亿美元市值和新投资者的资金来兑现他们的部分资产,这会产生巨大的不匹配-显然这是个可怕的数字。就像在必要和迟到的执法行动中进行交易,可能会导致人们对整个加密货币生态系统丧失信心、蜂拥而出,而这样的情况在比特币上至今仍还没有发生过。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月