比特币

乌克兰立法不承认比特币 但立法者却大量持有比特币

2017年12月5日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:尽管加密货币在全球存在着大量使用,包括作为一种价值衡量标准,一种交换方式。但其复杂的法律性质不允许它等同于任何相关概念(钱,货币,货币价值,法币,电子货币,证券,货币替代品等

乌克兰的加密货币法案


        乌克兰目前已经提出了三个加密货币监管提案。

        乌克兰正在积极为加密货币研究监管框架。该国最高金融监管机构,乌克兰国家银行(NBU),乌克兰国家证券与股票市场委员会(NCSSM)和乌克兰国家金融服务市场监管委员会联合发布了一份关于加密货币的声明。


        他们指出了缺乏一种单一的方式来确定加密货币的合法性或者世界主要国家监管机构的监管。这三大机构解释说,在乌克兰,加密货币并不处于现有立法之下,所以不能“被认可为钱”或“一种货币或外国法币,并且也没有货币价值”。除此之外,加密货币还不能被承认为电子货币,有价凭证,或者货币替代品。声明表示:

        “尽管加密货币在全球存在着大量使用,包括作为一种价值衡量标准,一种交换方式。但其复杂的法律性质不允许它等同于任何相关概念(钱,货币,货币价值,法币,电子货币,证券,货币替代品等)。


        根据这三大金融监管机构所说,他们嫁给你继续研究加密货币的法律地位和监管框架,充分考虑“其他国家监管机构所采取的立场和这些技术区块链的最新发展趋势。”


        同时,他们还警告“任何与买卖,兑换和转换加密货币相关的活动”都涉及到大量风险,“任何计划投资加密货币的人都应该意识到他们自己承担风险。”一些乌克兰立法者已经投资了比特币。今年8月份,3名乌克兰立法者宣称持有价值4700万美元的比特币。

        NBU副行长Oleg Churiy在该央行的简报中说,“我们已经提交了我们对加密货币法律草案的评论”。“将这些项目引入议会有点为时过早。”NCSSM主席Timur Khromaev也在同一次简报会上进行了发言。


       “我们认为立法的更改应符合国际趋势。当然,这‘不应该是对比特币的立法’。这在全球都是不存在的。立法应与技术中立。这些都是在某种特定活动种使用工具的问题(例如投资活动),立法应照顾到功能问题。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月