比特币

当比特币挖矿机搭上特斯特电车

2017年12月5日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:可以在特斯拉电动车的车厢中放置矿机,然后到特斯拉免费的超级充电站充电,这样就能够使用免费电力来“挖比特币”。
         众所周知 比特币挖矿机是超级费电,比特币挖矿2017年耗电量预计为29.05TWh(即万亿瓦(特)时),相当于全球耗电量的0.13%,超过了全球159个国家。
比特币最近大热,有特斯拉用户居然在车里装矿机“挖”比特币。

        在特斯拉车主群上,有人开玩笑讨论称,可以在特斯拉电动车的车厢中放置矿机,然后到特斯拉免费的超级充电站充电,这样就能够使用免费电力来“挖比特币”。


        比特币挖矿机一般有专业的挖矿芯片,多采用烧显卡的方式工作,耗电量较大。用户用个人计算机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应比特币,是获取比特币的方式之一。
比特币价格今年涨势迅猛,周三一度突破11000美元。而在去年年底,比特币价格还徘徊在950美元上下 。

        比特币是一种用区块链作为支付系统的加密货币。由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。


        不过外媒表示,矿机散发的热量会导致车内温度升高,另外这种做法也是不道德的。
另外,进行上述改造的特斯拉用户,是否真的在充电站进行了“挖矿”作业,目前未知。但5186还是提醒各位车主安全第一,不要得不偿失。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月