比特币

比特币市值持续飙涨 政府也不能坐以待毙

2017年12月5日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:易的匿名属性让比特币以及其他数字货币为罪犯和避税者提供了方便。对此,英国财政部透露了监管计划,将要求所有数字货币交易参与者公布身份信息
       12月4日,比特币市值已经超过1900亿美元,直逼巴菲特和比尔盖茨资产总和。政府也不能坐以待毙,各国政府也发表了自己的政策及观点。

各国政府坐不住了


印度:不承认加密货币是法定货币


        印度财政部长ArunJaitley12月1日表示,印度不承认加密货币是法定货币。Jaitley称,政府的立场是明确的。

韩国:考虑对比特币用户征税


        近期韩国副总理兼战略与金融部部长Kim Dong-yeon透露,政府正在研究各种方法,以更好地规范当地比特币市场,并相应地对比特币用户征税。

土耳其:虚拟货币买卖不符合宗教信仰


        上周五,土耳其国家宗教事务局(Diyanet)发表声明称,比特币的“投机性”意味着买卖比特币对穆斯林来说是不合适的:
在目前的时点,虚拟货币买卖不符合宗教信仰,因为它们的估值很容易受投机影响,易被用于洗钱等非法活动,并且不受国家审计和监督。

丹麦:加密货币不适合用于支付或价值储藏


12月4日,丹麦央行行长Rhode称,丹麦央行不会向国内发行数字货币;加密货币不适合作为支付手段或是价值储藏手段。

英国:要求所有数字货币交易者公布身份


        当地时间12月3日,英国《每日电讯报》报道称,因担心比特币被用于洗钱和避税,英国政府启动了对比特币的打击计划。
《每日电讯报》报道称,交易的匿名属性让比特币以及其他数字货币为罪犯和避税者提供了方便。对此,英国财政部透露了监管计划,将要求所有数字货币交易参与者公布身份信息,并上报交易活动。

美国


        美国参议院司法委员会正在处理的法案S.1241将修改相关法律中关于金融账户和金融机构的定义,以便将数字货币和数字货币交易所包括在内。
如果该法案最终通过,将对美国及海外的数字货币用户产生深远的影响。

法国:比特币只是投机资产


        12月1日,法国央行行长称,比特币根本不是货币,甚至不是加密货币,只是一种投机资产。比特币的价值和极端的波动没有经济基础,投资人要自担风险。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月