比特币

比特币的疯狂让它的创造者神龙见首不见尾

2017年12月5日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:作为比特币的主要创造者,中本聪估计拥有约100万个比特币。以单个1万美金计算。本中聪的财富高达百亿美金。但是,神秘的他从未透露过自己的真实身份
        比特币可以在任意一台接入互联网的电脑上管理。不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取比特币。去中心化、没有发行方、谁都可以去制造,总数固定在2100万个的比特币,在一路争议中走过了九年。支持者认为它是颠覆性的发明,而反对者认为它一文不值,如今单枚比特币的价格达到了一万美金。比特币是第一种分布式的虚拟货币,整个网络由用户构成,没有中央银行。去中心化是比特币自由与安全的保证。

       在2008年,一个自称中本聪首次提出了比特币(Bitcoin)的概念。之后在2009年,全球首款比特币算法软件被推出。


然而在最初,没有人清楚比特币的价值何在。据说,它在真实世界的支付最早用于披萨;在2010年5月22日,当时的比特币很好挖而且很不值钱,美国一个程序员用1万枚比特币买了两份披萨。按当时的估计,1枚比特币的价值仅相当于0.003美分。

克雷格莱特


        澳大利亚科技企业家克雷格莱特曾主动对媒体表示,自己正是比特币的创造者。但几天之后,他声称受到的质疑无法应对,也不能提供证据。所以放弃证明自己就是中本聪。

马斯克

        而在近日,一位在SpaceX的实习生称,有"硅谷钢铁侠"之称的马斯克就是比特币之父中本聪。针对这一消息,马斯克发Twitter否认了该猜测,并称有朋友几年前给了自己比特币,但自己早就把它们弄丢了。

用于挖比特币的矿机

       根据5186报道,作为比特币的主要创造者,中本聪估计拥有约100万个比特币。以单个1万美金计算。本中聪的财富高达百亿美金。但是,神秘的他从未透露过自己的真实身份,他手中的比特币只有极少量被花掉。
人们对于中本聪的兴趣越来越高,他却玩起了消失。2010年12月,中本聪在论坛上发布了最后一个帖子,谈论了最新版本的更新情况。随后,他降低了回复邮件的频率,直到完全停止。

望月新一


       中本聪停止了发声,却留给世界很多不解之谜。而人们寻找他的过程中,也发现了很多版本的"中本聪"。2013年有人爆料,在数学领域有卓越贡献的望月新一就是中本聪,但是却没有提供直接证据。 


       到了2014年,美国的一家媒体曾刊登文章,称中本聪的真身是一名日裔美国人。但是,这个曾用名"中本聪"的人很快发表声明,表示媒体的报道失实,自己和比特币的发明者真的一点关系都没有。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月