比特币

银行家们揭示比特币是如何运作的

2017年12月4日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:瑞银已与德意志银行、西班牙桑坦德银行和投资巨头纽约梅隆银行联手,推出了他们所谓的“公用事业结算币”。
币航

由全球巨头瑞银(UBS)牵头的一组大型商业银行正在开发自己的数字现金版本,使用支撑比特币的技术区块链。

银行家们披露了他们对比特币的看法:该集团如何计划利用数字现金来结算使用区块链的金融交易,避免清算机构和结算中介。
他们对区块链技术的计划可以为这个行业带来一笔财富,因为银行和其他金融机构每年要支付650亿到800亿美元来清算和结算交易。
它还将使整个过程更快,因为金融交易目前需要几天才能通过清算所结算。
根据瑞银(UBS)的数据,使用区块链可以让交易在接近实时的情况下进行结算。

全球银行和大型金融机构一直在试图弄清楚如何使用区块链,这样既高效又安全。
与比特币不同的是,USC并不是一种绕过央行的新货币。
瑞银表示,他们的想法是,每枚USC硬币都是直接由中央银行的现金支持,相当于一美元、一英镑或其他货币。
数字硬币在交易中代表真实的货币,而支出相当于在现实世界中的现金等价物。

Clearmatics的创始人兼首席执行官Robert Sams说:“现金是几乎每一笔交易的一条腿,所以这个项目是解开行业从分布式自动化技术中获得的好处的关键,它可以在清算、结算和担保品管理方面获得收益。”Clearmatics是一家科技公司,与瑞银集团(UBS)开发了这个概念。
“目标是让这成为金融市场的核心部分……”
它已经酝酿了一段时间了。

这些银行现在正试图让监管机构参与进来,以确保他们的技术在未来得到广泛应用。
对于那些不知情的人来说,区块链是支撑比特币adn其他数字货币的技术,它的基础是公开交易记录。
两方之间的每一笔交易,或一个“块”,由用户的整个网络确认和验证,并添加到链中。

区块链就像一个银行账户,它的透明度使得篡改数据变得非常困难。
这个过程还有另一个好处——通过使用peer to peer验证系统,区块链不需要依赖中央银行。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月