比特币

比特币将会抵制采矿业的垄断

2017年12月2日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:比特币可能会自然地抵制采矿业的垄断——或者说是由锡耶纳大学经济学教授尼古拉·迪米特里(Nicola Dimitri)撰写的一篇新的研究论文。
对开发商来说,采矿权集中化的可能性尤其令人担忧。

币航

据Rizun说,至少有一个矿池被指使用了一种更有效的采矿方式——被称为ASICBoost——来增加利润,一些人认为这可能会迫使其他矿商离开。
第二,许多人认为,较慢的区块传播有利于更大的矿商,再次推动较小的公司,他继续说。


但他认为,这篇论文给矿工们带来了更多的游戏理论色彩,并证明了这些东西并不一定会对用户产生负面影响。

控制多少?

然而,不仅仅是开发人员关心这个问题。

在很大程度上,加密货币社区常常担心,在某些情况下,矿工们有多少控制能力,或者在理论上有多少控制,在群体之间建立起一种不信任,这在最近的比特币辩论中尤其明显。

例如,一些用户担心,矿工对技术决策的影响太大。

今年3月,Rizun的一个媒体帖子强调了这一点,许多读者认为,矿商可能会迫使用户从比特币到比特币无限移动。

正如人们所料,这篇文章引发了争议,比如比特币的撰稿人Meni Rosenfield的评论:“这是一种耻辱,是比特币所代表的一切。”

作为一个特别有争议性的人物,有可能开发人员会发现Rizun对该研究的解释。
甚至它的作者迪米特里指出,做出宽泛的假设可能还为时过早。

“在它的简单性中,模型省略了一些元素,这可能在未来的研究中被研究,”他在论文中说。


迪米特里继续承认,其他变数,尤其是那些在比特币辩论中存在争议的变量,可能会改变计算结果。

币航的结论是:

“在他们当中,目前的争论和对区块规模的兴趣,可能会影响到论文的主要结论,至少在潜在的活跃矿工的数量上是如此。”

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月