比特币

比特币,比特币现金,比特币黄金?

2017年12月2日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:如果一小部分矿商和开发商在本月实施了区块链计划的分叉,那么可能会有多种加密货币承载着比特币的名字。

比特币黄金是一种叛逆的形式,它的目标是效仿比特币(bitcoin cash)——今年夏天从比特币(hard fork)拆分为比特币的区块链——的类似启动计划。

“这个项目的想法是发布一个改进的协议,它将特别挑战比特币现金,细节现在开始成为焦点。”

比特币黄金

由香港矿业公司LightningASIC首席执行官廖秀杰(Jack Liao)领导的比特币黄金预计将于10月25日推出,其加密货币将于11月1日开始交易。


尽管如此,当这一事件的传闻刚刚开始传播的时候,这个项目的重要性似乎还在争论中。

考虑到比特币现金最终产生了一个最终规模较小的比特币网络,更不用说比特币在新闻发布时间的价值约12%,大多数人似乎认为该计划是另一个分散在已经分裂的社区的计划。


首先,比特币黄金看起来可能比比特币现金更小,至少在这么多的矿商看来并不支持比特币。


在讲话,BTC。

顶级创始人蒋卓尔(音)和ViaBTC首席执行长杨致远(Haipo Yang)——两名比特币的早期拥护者——甚至淡化了比特币的价值。


再分散的


不过,尽管知情人士可能对比特币黄金持怀疑态度,但它确实有一个目标,那就是在社区里的许多人可能会觉得有吸引力:创建一个真正分散的比特币。


最值得注意的是,网络背后的开发者希望通过将比特币的挖掘算法替换为能够使用图形卡的挖掘算法,从而向更多的参与者开放挖掘。

他们的想法是让大矿商——有时是网络上有争议的数据——不那么重要。


“比特币的黄金将实现从比特币的SHA256到Equihash的证明,这是一种内存硬的算法,它对GPU的挖掘具有抗asic的功能,并对其进行了优化,”比特币的黄金开发者“The悲伤”解释道。


这一计划正在中国酝酿,这是比特币矿业的温床,只会给这个故事增添一层阴影。

廖凡的采矿硬件主要集中在litecoin网络上,他被认为是国内为数不多的可以挑战既定秩序的声音之一。


然而,廖很快就将一家矿业公司命名为Bitmain,原因是更多的比特币用户应该支持这个想法。

去年,一家位于比特币中心的矿业公司,批评人士一直认为,该公司在网络上的影响力太大。


尽管如此,创建一个如此受欢迎的网络,以消除矿工的影响,说起来容易做起来难,一些人对此表示怀疑,认为这将导致比特币黄金拥护者希望的最终目标。


“GPU采矿不能防止集中化。

GPU[市场]由英伟达和AMD控制,”加密货币交易员和投资者赵东在回应该计划时表示。


然而,廖教授认为,公司产品的可达性意味着散列力的分布可能会有所不同。


比特币黄金的未知数


然而,即使是项目负责人也承认,在硬叉上的许多细节都是模糊的。


比特币黄金的匿名首席开发者“h4x”表示,该项目“仍在发展中”,而“硬叉”的确切区块高度等细节仍有待讨论。


根据最初的网站文本,比特币黄金甚至计划发行一种最初的投币(ICO),其中1%的比特币金币将进入开发者团队,但这些细节已经被删除。


有一件事是清楚的,那就是资金来源:由于拆分的本质,每一个比特币用户在当时都会有同等数量的比特币与他们的私钥相关联。


h4x说:“这是比特币核心代码库的极简主义分支,这是一种‘litecoin’的精神,只不过是一些保守的修改而已。”


H4x继续用更抽象的生物学术语来描述比特币黄金,称它测试的是分叉工作的好坏,以及它们对生态系统的好处。


他说:


有机体从产生后代中获得益处。

在比特币黄金时代,我们正在进行一项实验,看看这一原则是否适用于区块链世界。


这一观点在很大程度上与那些预测比特币将会在未来出现类似比特币的开发者一致。


例如,在今年夏天早些时候比特币被收购后,闪电网络开发商Tadge Dryja认为更多的福克斯将会出现,但另一个原因是:钱。


币航认为:随着比特币黄金的出现,以及定于11月推出的另一款硬叉,预测似乎正在慢慢变成现实。







主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月