比特币

为什么使用比特币?新人扫盲

2017年12月1日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:比特币是一种相对较新的货币形式,刚刚开始触及主流,但许多人仍不理解为什么他们应该努力使用它。为什么使用比特币?这里有10个很好的理由,为什么值得花时间去参与这个虚拟货币。它的速度非常快当你从另一家银行向你的银行支付支票时,银行通常会把这笔钱
比特币是一种相对较新的货币形式,刚刚开始触及主流,但许多人仍不理解为什么他们应该努力使用它。

为什么使用比特币?
这里有10个很好的理由,为什么值得花时间去参与这个虚拟货币。

它的速度非常快

当你从另一家银行向你的银行支付支票时,银行通常会把这笔钱存入几天,因为它不能相信这些资金真的可用。
同样,国际电汇也需要相当长的时间。
然而,比特币交易的速度通常要快得多。

交易可以是即时的,如果它们是“零确认”的交易,这意味着商家承担了接受一个尚未被比特币区块链确认的交易的风险。
或者,如果商家需要确认交易,他们可能需要10分钟左右。
这比任何银行间转账要快得多。

它很便宜

你说的那是什么?
你的信用卡交易也是即时的吗?
嗯,这是真的。
但你的商人(可能是你)支付了这一特权。
一些商家也会收取借记卡交易费用,因为他们必须支付刷卡费。
比特币交易费用最低,或者在某些情况下是免费的。

中央政府不能把它拿走

还记得2013年3月在塞浦路斯发生的事情吗?
中央银行希望收回超过10万美元的未参保存款,以帮助自己调整资本结构,在当地人口中引发巨大动荡。
它最初希望将存款的百分比低于这个数字,直接吃进家庭储蓄。
比特币不会发生这种情况。
因为货币是分散的,你拥有它。
没有中央政府控制,所以银行不能把它从你手中夺走。
对于那些发现自己对传统银行体系的信任正在瓦解的人来说,这是一个巨大的好处。

没有退款

一旦比特币被发送,它们就消失了。
一个发送比特币的人不能试图在没有接收者同意的情况下取回他们。
这使得我们很难做出我们经常看到的信用卡欺诈行为,在这种情况下,人们进行购买,然后联系信用卡公司进行退款,从而有效地扭转交易。

人们不能从商家窃取你的支付信息

这是一个大问题。
如今,大多数网上购物都是通过信用卡进行的,但在20世纪20年代和30年代,当信用卡的第一个前体出现的时候,互联网还没有被构思出来。
信用卡从来都不应该在网上使用,而且是不安全的。
在线表单要求您输入所有的秘密信息(信用卡号、过期日期和CSV数字)到一个web表单中。
很难想出一个不那么安全的网上交易方式。
这就是为什么信用卡号码一直被偷的原因。


然而,比特币交易不需要你放弃任何秘密信息。
相反,他们使用两个密钥:一个公钥和一个私有密钥。
任何人都可以看到公钥(实际上是你的比特币地址),但你的私钥是秘密的。
当你发送一个比特币时,你通过将你的公钥和私钥组合在一起来“签署”交易,并对它们应用一个数学函数。
这将创建一个证明事务来自您的证书。
只要你不做任何愚蠢的事情,比如发布你的私钥给每个人看,你是安全的。

这不是通货膨胀

普通法定货币的问题在于,政府可以尽可能多地印钞,而且他们经常这样做。
如果没有足够的美元来偿还国家债务,那么美联储就可以简单地印制更多。
如果经济开始衰退,那么政府可以通过一个广为人知的量化宽松政策将新创造的资金注入经济。
这导致货币贬值。

如果你突然把流通中的美元翻倍,那就意味着在只有1美元的情况下有2美元。
一个卖巧克力棒的人需要双倍的价格,才能使它的价值和以前一样,因为一美元突然只有一半的价值。
这被称为通货膨胀,它导致商品和服务的价格上涨。
通货膨胀很难控制,而且会降低人们的购买力。
比特币的设计目的是拥有最大数量的硬币。
根据最初的规范,只有2100万将被创造出来。
这意味着,在那之后,比特币的数量不会增长,因此通胀不会成为问题。
事实上,通货紧缩——商品和服务价格下跌的地方——更有可能出现在比特币世界。

它就像你想要的那样私密

有时,我们不希望人们知道我们购买了什么。
比特币是一种相对私有的货币。
一方面,它是透明的——由于区块链,每个人都知道在事务中有多少特定的比特币地址。
他们知道这些交易来自哪里,以及他们被发送到哪里。
另一方面,与传统的银行账户不同,没有人知道谁持有特定的比特币地址。
这就像一个透明的塑料钱包,没有可见的主人。
每个人都能看到它的内部,但没有人知道它是谁的。
然而,值得指出的是,那些不明智地使用比特币的人(比如总是使用相同的比特币地址,或者把多个地址的硬币组合成一个单一的地址)的风险使他们更容易在网上找到他们。

你不需要相信任何人

在传统的银行体系中,你必须信任人们在路上适当地处理你的钱。
例如,你必须信任银行。
您可能需要信任第三方支付处理器。
你也会经常信任商人。
这些组织要求你提供重要的、敏感的信息。
因为比特币是完全分散化的,所以在使用它的时候,你不需要信任任何人。
当您发送一个事务时,它是数字签名的,并且是安全的。
一个未知的矿商将验证它,然后交易完成。
商人甚至不需要知道你是谁,除非你安排告诉他们。

你拥有它

没有其他电子现金系统,你的账户不是别人的。
以贝宝(PayPal)为例:如果公司出于某种原因决定你的账户被滥用,那么它有权冻结账户里所有的资产,而不是咨询你。
然后你就可以跳过任何需要清理的项目,这样你就可以获得你的资金。
使用比特币,你拥有构成比特币地址的私钥和相应的公钥。
没有人可以把它从你身上拿走(除非你自己失去它,或者用一个为你失去它的基于网络的钱包服务来托管它)。

你可以创造你自己的钱

尽管家庭办公室彩色印刷技术取得了惊人的进步,但大多数国家政府对你自己的钱的生产却持相当悲观的态度。
然而,随着比特币的出现,它受到了鼓励。
你当然可以在公开市场上购买比特币,但如果你有足够的计算能力,你也可以自己购买比特币。
在涉及到你对设备和电力的最初投资后,挖掘比特币只是一个让机器打开的例子,以及运行的软件。
谁不喜欢他们的电脑在睡觉的时候给他们赚钱呢?
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月