比特币

浅谈Neblio区块链

2017年11月8日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:[$-稿件简要-$]

1.Neblio区块链是做什么的?

        一句话来说,Neblio是给企业或者机构提供区块链解决方案的技术平台。Neblio跟其他的区块链网络本质上是一样的,都有去中心化的p2p网络;有很多节点,用交易形式交换信息;在不可篡改的分布式账本上存储数据,所有节点都有全部账本记录,一个记录的信息会广播到整个网络,一旦区块存储进入区块链,所有交易信息不可逆,不可改变。账本信息需要升级,则通过新的交易进入新的区块链,也有pos的共识算法。


        同时,Neblio它跟普通的区块链平台不同,它专注于给企业或机构提供区块链的技术服务,它认为与传统的数据库相比,使用Neblio的区块链网络可以实现交易和数据的不可篡改,实现透明、安全、可靠和去中心化等好处。

2.Neblio为什么要做企业商用区块链平台?


        Neblio认为,虽然区块链技术和网络已经成熟,但是传统企业很少会开发和部署区块链应用,其中最主要的障碍就是开发门槛,还有集成及维护成本。目前的企业和机构缺乏成熟的开发工具包、开发者生态以及容易开发和部署的平台。不过,stratis在这个方面已经有了探索,并且也得到社区的一定支持,未来stratis和Neblio应该是直接的竞争对手。
Neblio把自己说成是下一代的区块链网络,要让企业开发和部署区块链应用变得简单,让企业通过应用区块链提升效率和降低成本。

        区块链1.0主要是把比特币和其他竞争币带起来了,通过区块链网络来存储和传递价值(数字货币)正变得越来越欢迎。但是这远远不够,区块链的底层技术还可以支持很多新场景和用户案例。


        Neblio就是考虑到为企业和机构提供更好的区块链应用开发平台,可以让企业快速开发和部署区块链应用。这是它项目初衷。


3.Neblio区块链平台应用的用户场景

        Neblio主要帮助企业和机构建立和部署分布式应用。分布式应用主要在Neblio区块链上获取和存储信息的应用。这些应用有典型的前端和后端的客户端,可以存储、处理、展示应用的数据。下面是Neblio举出来的医院使用区块链应用的用户案例。


        比如,一个理论医学应用在一个ipad上运行。在传统的互联网世界,该应用会从医疗办公室的中央数据库存储和检索病人的医疗记录,而医生们可以在巡视检查病人时用这些应用,同时也可更新医疗记录。
但是:
1. 意外灾害会造成多长时间停机?是否不得不取消病人预约且遭受收入损失?
2. 如果这个医疗办公室只是大医疗网络的一部分,需要分享病人记录?

3. 如何确保数据库上存储的记录一直都是最新的,或者没有被修改或丢失?


        即使节点在发生灾难或停机时离开,每个记录不会丢失或被篡改。主要办公室可以使用分布式应用,可以用相同的链上数据,可以处理保险声明和其他文书工作。只要分部完成录入记录后都可以做到。这只是在医院的用户案例。通过把分布式应用构建在Neblio区块链上能够提供商业价值,驱动效率和降低成本。要解决这些问题,传统的中央数据库方式是不行的,只能靠分布式应用。如果有一个应用使用的不是传统数据库,而是在Neblio区块链网络上获取和存储实时且隐私的医疗记录。区块链网络上的每个办公室或医院运行一个私有的Neblio区块链节点,每个单一记录都存储在账本上,都是准确和不可逆,在整个网络上实时存在。【全文完】
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月