比特币

区块链在物联网领域有巨大的应用潜力

2017年11月8日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:从2017年1月底开始筹备,整合自身的行业资源,慢慢汇聚各地一流专业技术人才。目前项目组成员由中德韩三方技术精英组成,实现技术交流的国际性、创新性、开放性、多样性

         物联网应用是未来社会发展的趋势,但在应用中仍存在信息安全隐私等问题。刚成立的易物链在物联网的领域采用区块链技术,找到了互联网上的基础构架能够有效传输数据,区块链的稳定性、可靠性、安全性强,在一定程度上有效的降低交易成本、加速交易进程,进一步解决了物联网应用的诸多问题。


         除了金融业,区块链在另一个领域也有巨大的应用潜力,那就是物联网。物联网是一个设备,车辆,建筑物,和其他实体(嵌入了软件,传感器和网络连接)相互连接的世界,包括小到恒温器,大到自动驾驶汽车,如配有召唤模式的特斯拉Model S型轿车,这些都可以成为物联网的一部分。但是现在的物联网存在一些问题,如汽车系统可能会受到恶意攻击,房屋进入系统安全性需要加强,还有互联网的安全挑战。不过,区块链却具有解决这些问题的潜力。


         项目联合发起人吕浩然先生和张权军教授在物联网行业经验丰富,有共同的理念,看到物联网应用目前存在的诸多问题,希望能够通过区块链技术来完善物联网应用,改变世界。从2017年1月底开始筹备,整合自身的行业资源,慢慢汇聚各地一流专业技术人才。目前项目组成员由中德韩三方技术精英组成,实现技术交流的国际性、创新性、开放性、多样性。易物链项目成员研发的技术领域包括芯片开发、天线设计、RFID系统开发、区块链技术开发、商业推广等。中德韩成员在该领域中不断探索创新,积累了丰富的经验,对于区块链与物联网技术结合等过程中具有高度的敏感性和领悟力,在数据安全、信息隐私方面掌握了核心技术,为将来投入的行业用户铸就一道坚固的防护墙,也推进了区块链技术与物联网融合领域的合作造福人类,更进一步提升新兴技术在世界范围的影响力。


         据悉,易物链发起方易物乐物联网科技有限公司同时在区块链+物联网应用方面也进入研发阶段,去中心化的物联网智能合约平台,一站式全托管的物联网云平台,可以通过此客户端轻松安全的将海量设备连接至云端,并在云端进行设备的管理,设备数据的处理计算、存储,可视化的展示与分析。


         易物链将建立自己内容的物联网生态链,易物链代币Exchange Goods Chain + (缩写EGC+)作为这一生态网络的母链唯一代币,将在广泛的商业领域中流通,具有极高的价值存储、价值流转、积分交易、商品支付媒介等功能,随着RFID信标的不断普及和网络需求的不断扩大,EGC+的需求也在不断提升,因此,易物链(EGC+)的早期投资者必将随着易物链的发展壮大,获得丰厚的回报。


         易物链项目发起人吕浩然先生指出:“区块链作为一项去中心化、公开透明的互联网迭代性重大创新技术,为物联网产业的突破性发展提供了安全、有效的技术支撑。基于区块链存储数据以及区块链连接数据进行大数据分析及数据挖掘,结合各种应用场景,努力推动区块链技术的发展和应用创新,促进跨区域、跨行业的交流与合作,打造区块链产业生态,为用户提供便捷的数据查询追溯、分析处理、管理交易接口,为商家提供智能化管理接口,结合机器学习、人工智能的深度应用,推动区块链产业朝着健康有序地方向发展,最终实现生产、物流、门店、销售和售后的全供销链条的智能生态圈。经过近一年的前期筹备,目前易物链项目于今天正式立项。【全文完】
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月