比特币

世界银行前首席经济学家希望禁止比特币

2017年11月30日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:尽管比特币是一个分散的网络,参与者遍布全球,但斯蒂格利茨似乎认为华盛顿可以轻而易举地将其扼杀在萌芽状态。
世界银行(World Bank)前首席经济学家希望禁止比特币

<A href=http://www.5186.net target=_blank>比特币导航</A>

“比特币之所以成功,只是因为它有规避风险的潜力,缺乏监管,”约瑟夫·斯蒂格里茨(Joseph Stigliz),目前是哥伦比亚大学(Columbia University)教授,他在接受彭博电视(Bloomberg Television)采访时表示,随着比特币在本周创下历史新高。

因此,他补充道:

“所以在我看来,这应该是违法的。”
它不提供任何社会有用的功能。

然而,在克林顿政府期间担任美国总统经济顾问委员会主席的斯蒂格利茨(Stiglitz)表示,他支持支付技术创新,但认为数字货币仍应是由政府创造和控制的。

他说:“让我们远离纸媒,进入数字经济的21世纪。”

与许多其他Davoisie的成员一样,斯蒂格利茨——他在2001年获得了诺贝尔经济学奖——称比特币价格的上涨是不合理的,也是不可持续的。

他说:“这是一个泡沫,它会让很多人兴奋不已,因为它会上升,然后下降。”
“今天比特币的价值是对比特币明天的预期。”

尽管比特币是一个分散的网络,参与者遍布全球,但斯蒂格利茨似乎认为华盛顿可以轻而易举地将其扼杀在萌芽状态。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月