比特币

你有独木桥我有过墙梯,转战海外我来了“比特币”交易平台

2017年11月28日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:你有独木桥我有过墙梯,转战海外我来了“比特币”交易平台        9月7日晚间,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于配合开展虚拟货币交易平台清理整顿工作的通知》

你有独木桥我有过墙梯,转战海外我来了“比特币”交易平台

        9月7日晚间,北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《关于配合开展虚拟货币交易平台清理整顿工作的通知》,下发比特币交易平台,并于9月8日要求平台做出全面清理整顿工作。

          

          火币网、OKCOIN、比特币中国等大型场内交易所连夜发表声明,表示目前尚未收到相关通知,一切运转正常。据腾讯科技了解,一些中小平台成了首批调整目标。



        以目前的形势看,转战海外成了各平台共同的“复生”路线,海外牌照或将成为彼此相逢的新战场。


         普通投资者仍流露出谨慎的乐观,与央行七部委联合发文时的“哀嚎”略有不同,他们开始尝试捕捉希望的幻影,期待翻盘。


       项目方和投资人更实际。跳开了“投机”的观望,他们拨开了残存的ICO泡沫,开始探寻区块链未来变革中的机会。


        交易平台押注海外牌照


       Susan的交易平台接到了相关监管通知。


      作为一名创业者,susan刚刚开创了自己的比特币交易平台。今夏尚未走远,susan “凛冬将至”的预感就应验了。


    “我们海外用户多,昨天开始已经让中国用户有序撤离,只能提币。”Susan告诉腾讯科技,自己担忧币圈的恐慌会蔓延,“继续断崖。”


     而对于投资人来说,也与创业者承担同样的风险。


     “聊了十分钟就决定投资了”,这家平台的天使投资人David,在融资公布当天对腾讯科技表示,Susan所在的团队是做实事的,“很快就被打动了。过去14年他踩准了三次机会,SNS、Flash技术以及移动互联网。“很兴奋参与区块链技术的未来。”之前他相信这一次的变革也会像前三次一样历经质疑,落地监管,走向成熟。


        但这一次他赌错了。


          央行联合七部委下文之时,Susan就在盘算,自己的平台未来以海外用户为主,而就在传出关闭所有中国境内交易平台的9月8日晚上,okcoin的CEO徐明星做出了同样的决定。


         在给员工的微信中,徐明星表示:“公司会重点发展海外法币业务和纯币交易业务,我们在日、韩、美的牌照都在推进中,纯币业务在很多国家都可以合法经营。”


       徐明星还提到,“加速推进手头工作,与时间赛跑。


        获得尽可能多的海外牌照(BitLicense:在国外某地经营比特币相关业务的许可证)成为现有交易平台的共同目标。


        今年1月中旬,加密货币交易所Coinbase获得了纽约州金融服务部(NYDFS)正式授予的该州第三张经营业务许可证BitLicense。


         2014年9月13日,火币网的海外市场BitYes开始进入试运营阶段。2015年火币网海外项目负责人公开表示,执照申请的便捷度、地方性的资金通道、对社区核心话语权的掌握等资源壁垒是国内交易所进军海外市场的难点之一。



       相比海外之路上的以小博大,Susan的困局仍在眼下。她告诉腾讯科技,自己的平台项目本身进行过ICO,这是目前的担忧。


         相比之下,大型交易平台普遍不存在这个顾虑。火币网负责人就告诉腾讯科技,火币网本身从未涉及过任何ICO的相关内容。


          投资者乐观幻觉


         关闭传闻出现后,比特币盘面跌势整体缓于前几日的震荡,这让投资者有了不同于平台方的


        乐观想法,玩家老T也不能免俗。


          他在自己所在的数字货币投资人微信群里抛出个没链接的新闻——“央行:未发布任何取消比特币交易平台的公告,但严禁一切ICO众筹平台(新京报)”但是很快这条新闻就被证伪,并没有任何出处和来源。


      9月8日晚,也有投资者逆势而动,尝试抄底。


        “没信仰赚不了大钱。”在同一个微信群里的投资者李明见多了监管的消息。过去几年,每次因政策波动而产生的比特币价下跌都是他抄底的机会“平时每次挂个腰斩买单,等新闻就行了。”


         但投资者Larry已经是不同心境了。在央行7部委公告的前一天,他进行了空仓。此前,他善炒短线。


     “我是买短线,挂两单,差值5-10元,这种波动期很容易产生这个价差。”Larry赌心不大,几年间,他投进去的几万块钱,已经翻了一番。


        Larry告诉腾讯科技,很少看到身边有人一夜暴富,“投这么多钱不如北京买房安全稳健。”


       2013年进入比特币圈,历经几次跌落后,Larry对这次的局面保持谨慎的乐观。“暂时不看好,不过价格足够低的时候,应该还会买一些。”


         在银行工作的老林始终按兵不动。他赌上了全部的比特币,不屑新闻内容,“觉得是假的”。他说, “就算国内不行了,还有场外交易,还有海外平台,根本拦不住。”


       “比特币交易关停也挡不住,未来不会一刀切。”老林坚信这一点。


        连遭打击的区块链何去何从?


       在ICO被取缔、比特币交易关停等一系列监管措施冲击下,很多区块链项目方和投资人依然相信区块链的未来。


        投资人David支持监管层打压ICO。他期待这样的动作赶走投机者与骗钱者,用相对完善的制度发展区块链产业。


       央行七部委下文后,贾红宇团体的区块链项目“借贷链”尚未进入交易所,团队决定回购代币。贾红宇对腾讯科技表示,ICO的乱象是要管一管,不过区块链的未来是乐观的。


     “对区块链的投资没有影响。”监管层面决定关闭中国境内虚拟货币的交易所的传闻出来后,David告诉腾讯科技,“人类历史上从来没有什么阻挡过技术的发展”,David依然对区块链的未来存有信心。


       9月5日,由工信部等机构联合发起的赛迪(青岛)区块链研究院落户青岛,项目首席专家、北航数字科技与区块链实验室主任蔡维德表示,应用场景越大、越丰富,区块链技术及产业发展就会越快。“我国拥有世界上最大的互联网应用市场,因而区块链产业具备走在世界前列的众多有利条件。”


       David担忧的是,ICO和虚拟货币趋严监管后,没有代币会将掣肘区块链的未来。他举了一个形象的比喻:没有代币(价值计量)的区块链,就好比没有数据的互联网。


      智链科技CEO,前IBM亚太区IT经济学高级顾问董宁不担心代币的问题,他认为当前企业级区块链平台和很多应用场景是不需要代币存在的,“ICO作为一种代币募集的活动,已经脱离了技术范畴,本身和区块链技术并没有直接关系。”


      前花椒CEO,showone的创始人胡震生也坚信区块链的变革,他告诉腾讯科技,区块链技术对直播行业的改革将是颠覆性的。


       “ICO不过是一种募资形式。”胡震生看来,即使采用传统的购币形式,也不影响区块链技术的应用
       以目前的形势看,转战海外成了各平台共同的“复生”路线,海外牌照或将成为彼此相逢的新战场
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月