比特币

纳米比亚法律规定:用比特币换一杯咖啡也是被禁止的

2017年11月24日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:一件事件的出现,必将引发支持与反对,支持声与反对声越激烈,说明事件的价值性越大,也说明事件有它存在的必要性与必然性。

        一件事件的出现,必将引发支持与反对,支持声与反对声越激烈,说明事件的价值性越大,也说明事件有它存在的必要性与必然性。


        纳米比亚国央行表示,在现行的几十年前的法律下不允许进行加密货币交易,而非洲国家的商人也可能不会接受它们作为商品和服务的支付方式。


        在一份新的九页立场文件中,纳米比亚银行表示,比特币及其衍生币对中央银行的货币政策制定只构成“微乎其微”的威胁。


        “除了在纳米比亚不承认虚拟货币是法定货币之外,它也不承认它是一种可以兑换当地货币的外币。”这是因为虚拟货币既不是由央行发行,也不是由任何大宗商品所支持的。”


        尽管该报告承认,加密货币可以用来促进汇款和其他消费者支付、通过交易进出法定货币,但它表示,“由于缺乏法律前提,该银行目前无法在纳米比亚支持此类活动。”


        它还提到了关于从加密货币洗钱的风险的一些熟悉的观点,即对加密货币的洗钱风险、在没有政府或大宗商品支持的情况下存在的货币缺陷、以及金融系统可以通过其潜在的分类分类帐技术实现的潜在收益。


        “在纳米比亚,虚拟货币不能用于支付商品和服务,”央行表示。例如,当地商店不允许定价或接受虚拟货币来换取商品和服务。因此,虚拟货币的使用者应在处理这种货币或将其与电子货币进行比较时,谨慎行事,“也就是数字形式的法定货币”。


        该文件大量引用了国际货币基金组织和金融行动特别工作组(一个全球政府间反洗钱组织)的研究。 在其他声明中,它进一步阐述了对相关国内法的解释。


        例如,1966年纳米比亚的《外汇管制法案》“没有规定在纳米比亚设立虚拟货币交易所或分局,”中央银行说。


        显然,在这个国家,甚至用比特币换一杯咖啡也是被禁止的。
主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月