比特币

区块链技术在有效防止欺诈行为方面有着巨大的发展潜力

2017年11月22日来源:比特币全球导航5186.NET小分类:比特币

新闻摘要:欧洲议会发布了一份研究报告,探讨了区块链技术在预防里程表窜改方面的作用。

        欧洲议会发布了一份研究报告,探讨了区块链技术在预防里程表窜改方面的作用。


        该报告由首长级的内部政策部门发布,报告调查了区块链技术在实际用例中的可能产生作用,并得出结论说,通过提高透明度和数据隐私,区块链技术在有效防止欺诈行为方面有着巨大的发展潜力。


        这份报告解释道:


        “目前由汽车工程和电子行业提出的区块链技术将允许从车辆中下载里程和GPS数据,并将其保存在数字化日志中。”


        这项研究进一步表明,区块链可以通过“联网汽车”的概念来支持,该概念允许在未来涉及自动车辆的场景中使用云访问所有相关车辆数据。


        区块链技术是本文提出的解决里程表欺诈的三种方法之一,其中包括基于国际标准(ISO)的标准化框架和装备有硬件安全模块(HSM)的车辆,以保护数据。


        里程表欺诈或“计时”问题,在区块链领域的其他创业公司以及大型企业都在调查。


        今年6月,CoinDesk报道了创业公司BigchainDB和德国能源公司Innogy的一个项目,该项目旨在为区块链上的车辆创建数字身份。


        Innogy公司的Carsten Stocker当时表示:“如果有人开始窜改里程数,你基本上将其视为数据中的一个步骤。”


        为了解决计时问题,CarPass项目创建了里程表和车辆活动的记录,数据在数字平台上是可见和可验证的。

主题分类
资讯排行榜
  • 48小时
  • 本周
  • 本月